Опубликовано: 17 дек 2014 Пряничное тесто для тех, кто не любит пряники Девочки, я знаю многие хотят испечь пряничніх человечков к Николайчику, но я знаю, что многие детки не любят пряники. Поєтому вікладіваю вот такой рецепт. Он называется "немецкий пряник", на вкус выходят вкусненькие печеньки. Если фигурки делать тоненькие, то оно будет сухое, как печенько, если потолще, то мягенькое. Тут на большое количество пряников, можно сократить объемы. "Немецкий пряник"4 стакана сметаны сбить с 4 стаканами сахара. Добавить ван. сахар или ванилин, зоо гр. размягченного сливочного масла, пачку разрыхлителя, 1,5 кг муки, 1 ч.л. соды.Замесить тесто и поставить на холод на 1,5-2 часа. Выпекать минут 20 при 200 градусах.Тесто очень простое и вкусное. Я еще добавляла миндальную эссенцию. Разрисовывала белковым айсингом с добвлением красителей, присыпкой пасхальной и карандашами Отеккер.Вот фотки прошлогодних пряников:http://vk.com/photo10236109_322837969 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 а как же мед, имбирь и прочие "духи для пряников"? настоятельно их рекомендую, в прошлом году на елку повесила - в комнате две недели, если не больше аромат был потрясающий) один недостаток - постоянно аппетит нагонялу меня нет постоянного рецепта, каждый год, каждый раз новый пробуюно в основном сырцовое тесто, вот в этом году хочу заварное попробовать. та самая елка с пряниками Пряничный домико, и витражи на елку посоветую витражи[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 просто многие дети не любят пряники а так это конечно тема! Прекрасная у вас елка с пряниками, а домик ваще отпадный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Да! и я все на глаз, по-новому, в прошлом году один пряник зависелся на елке, думала выбросить, потом попробовала, а он мягкий и рассыпчатый. украшали сахарными карандашами и белковой глазурью. кроме того, это хороший подарок соседям и знакомым! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 мы в прошлом году пряничными человечками всех одарили :) В этом году нема натхнення... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 я заварні більше люблю ніж сирцеві [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 спасибо, простите, что в Вашей теме..да, Вы правы,+ не все пряники любят, но вот витражи - это чисто песочное тесто.Домик - первая попыткапысы у Вас прекрасные работы[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение