Опубликовано: 16 дек 2014 Зачем то купила мисо пасту) научите готовить мисо суп) Предпочтительнее без мяса, а с овощами и морепродуктами.Спасибо.И, да) где продается вакаме и тофу?)Я все больше такую еду ем там где ее готовят, а тут дома приспичило)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 одной мисо пасты не достаточно , обязательно нужен рыбный бульон «Хондаши». Всё остальное зависит от предпочтений , но мне там необходимы грибы шиитаке ,морские водоросли , сыр тофу , кунжут , морепродукты , можно лапшу . Возможно и с мясом , но без рыбного бульона - это будет не мисо суп ).рецепт приготовления основы1. Влейте в кастрюлю 0,5 л воды и поставьте на огонь2. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее через сито 1/2 ст. л. темной мисо-пасты и ст. л. светлой мисо-пасти (таким способом, она лучше раствориться в воде).3. Затем добавьте 2 ч. л. сухого гранулированного бульйона «Хондаши» и 1 ст. л. соевого соуса.( я соус не всегда добавляю , без него тоже хорошо) Хорошо перемешайте бульон и снимите с огня.4. В мисочку положите щепотку сухих водорослей вакаме и залейте их получившимся бульоном.5. Также, по желанию, этим бульоном можно залить предварительно сваренные в бульоне даши желаемые ингредиенты. 7 наиболее популярных рецептов мисо-супов и их ингредиенты 1. Мисо суп классический: сыр тофу, семена кунжута2. Мисо суп с лососем: лосось, семена кунжута, зеленый лук3. Мисо суп с угрем: копченый угорь, взбитое яйцо, семена кунжута, зелень4. Мисо суп с креветками: креветки, помидор (без шкурки и семечек), рисовая лапша, зелень.5. Мисо суп с лапшой удон: лапша удон, грибы шиитаке, креветки, зелень6. Мисо суп с ламинарией: маринованная ламинария, грибы шиитаке, зелень7. Мисо суп с тунцом: тунец, семена кунжута, зелень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 у меня на упаковке было написано "не варить" а добавлять уже в почти готовое блюдоя делаю просто - морковка-лук-перец (можно и без этого вообще), притомила (можно блендером в кашицу перебить), рыба-креветки-кальмары, что есть - в кипяток, чуток проварить, затем овощи, затем сливки или сыр, потом мисо-пасту, потом кунжут. можно еще лук зеленый, но мои не любят лук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 так и не варить )) довести докипения воду ,можно даже сразу снять с огня и все остальное добавить , можно , быстро добавить на огне , как написано в рецепте и сразу снять ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 у вас просто суп с мисо пастой) а мисо-суп - обязательно с сухим рыбным бульоном ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 вкусно? шота я такого никогда не ела...(((( для меня само понятие "суп" отворачивает от того+ чтобы в Сушках ( в сушарнях?) его заказывать....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 а чем сухой рыбный бульон отличается от мокрого рыбного бульона? та же дегидрированная перетертая рыба + иногда водоросли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 вкусно, конечно я люблю, но его раз плюнуть приготовить самому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 Спасибо за подробный ответ! А где все ингредиенты продаются? Так чтоб все и в одном месте?) Я не покупала ни разу у нас ничего. Это были с мужем за границей и мне приперло купить эту пасту)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 Вкусно) поэтому глаз и выцепил из всего гастрономического изобилия слово "мисо") [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 В супермаркетах сейчас специальные полки для японской кухни . Видела в Сильпо , в Большевике , кажется , в Кишене ... там сразу рядышком стоят все ингредиенты. Можно в китайских лотках на рынках, или были еще на улицах возле супермаркетов киоски ( сейчас не знаю , есть ли ) Когда-то давно я отоваривалась или на Владимирском рынке , или на том рынке , где сейчас Океанплаза. В последнее время беру в супермаркетах ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 ))) Рыбный бульон Хондаши - это бульонные гранулы из водоросли комбу и сушеного тунца. У вас есть водоросли и тунец ? вы знаете технологию ? мокрый бульон , который можно сделать в наших условиях - это на 100% будет не не Хондаши , а , соотв., и мисо суп - не мисо суп ... Нет , ну можно , конечно , зажаривать морковку , да хоть картофель , на судачке ...но не называйте это мисо супом ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 водорослей полно сейчас продается, какие хош... тунец тем более.Даши или Хондаши - бульон, приготовленный из рыбных хлопьев! (в основном, тунец Бонито) и морских водорослей. Этот бульон можно приготовить самостоятельно!, тут каждая хозяйка сама себе рецепт выбирает, но проще конечно воспользоваться растворимым порошком, который нужно просто развести в горячей воде. Для меня выбор использовать ли хлопья, или натуральную рыбу - очевиден 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2014 Спасибо. Я отовариваюсь как раз в Мега маркете, в Большевике. На эту категорию ни разу внимания не обращала)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение