Опубликовано: 16 дек 2014 Знатоки по маффинам и выпечке прошу совета Если я использую для выпечки круглого кекса с дыркой рецепт теста для маффинов, то обычно увеличиваю время выпечки на 5 минут +/-. Хочу увеличить порцию в 2 раза, нужно ли увеличивать в таком случае время выпекания и на сколько? И вопрос второй, как лучше поступить если верх уже подгорает а внутри еще не пропеклось?[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 разумеется, что время нужно увеличить + когда я пеку такие кексы ( с трубкой ) , то минут через 30 накрываю его фольгой. И немного уменьшаю температуру со 180 до 160 градусов. Потом уже минут через 10 - проверяю готовность лучиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 Спасибо за ответ. Обычно такой кекс у меня печется минут 25, т.е. время выпечки нужно увеличить тоже в 2 раза? [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 ну поставьте 40 минут и потом по таймеру добавляйте по 5 минут если нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 поняла, спасибо! [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 думаю в 2 раза - это слишком много )) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 )) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 тоже так думаю, нужен визуальный контроль:) То есть поглядывать, при необходимости лучинушкой потыкать, верх закрыть фольгой, если начинает поджариваться больше. чем нужно. Или пергаментом на крайняк.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение