Вопросы+

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы+ 1. Есть листья на долму, банка. Голубцы постные и вкусные какие можно сделать? Эти листья подойдут, или они только для мясного фарша?2. Дали попробывать вареников с капустой. Вкусные. Про рецепт не спросила, потому как человек чужой, да и вряд ли скажет. Поняла только что вареник сварен на пару, мягусенький, пышный, постояли несколько у меня в холодильнике пару дней в кульке (уже сваренные на пару), я их в микро разогрела, так они такие же "на вкус и цвет" как и в начале приготовления. Какой рецепт теста это может быть? И вообще вы можете как-то отгадывать, что в тарелке или из чего приготовлено, если вас угощают чем-то?3. Нужен рецепт налистников, чтобы назавтра, например, они не были "грубыми". Есть у меня один рецепт, получаются тоненькими, мягенькими, но только сразу после жарки. На следующий день -- резина. Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блины смазывайте маслом сливочным а на следующий день просто разогрейте в микроволновкемасло ведь застывает, вот они и твердыми становятся. масло растопится - блины опять мягкиену и налистники я лично тушу со сметаной-сливками в духовке, они очень нежные получаются
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вареники - тесто на кефире с содой ))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насчет блинчиков Как ни странно, чем больше в них молока, тем больше резиновости в результате, чем не мажь. Простые на воде более эластичные выходят, а еще лучше не на муке, а на крахмале, нежнейшие, но к ним надо приспособится еще:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по п. 2 и 3 по п. 2 С тестом - это талант и чутье, и немножко тренировки)))Касательно как угадать рецепт - у меня соседка, бабушка была знакомая, все могла разложить на ингредиенты. и все секреты знала кулинарные.Я когда училась пирожки и плюшки делать, к ней бегала за советами. Талантище, только попробует и сразу говорит что как делалось и как НАДО было делать... Сколько она всего знала...п. 3 - Налистныки надо таки тушить со сметаной. Мягкие будут всегда)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

постная долма в листьях тоже очень вкусная получается+ можно в начинку рис, грибы, орехи, лук, специи, а можно все тоже самое с булгуромБолгары вообще только постную делают.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно...надо будет попробовать а можно точный рецептикспасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по обычным блинчикам точного нету Это вторая вещь, что я делаю на глаз, после пельменного теста:)))Мука, вода, яйца, довольно густое такое тесто, все это взбивается миксером, в детстве ложкой разбивали, помню:)) Потом эта основа разбавляется молоком до консистенции теста для блинчиков (половником проверяется на текучесть), в тесто соль-сахар, можно и сразу их на этапе взбивания, растительное масло для неприлипания:) И все. Часть молока, а то и все можно заменить водой ( когда-то был факап, когда молоко в холодильнике гавкнулось), под рукой только вода:)) И получилось вполне отлично:)) Решила, что изобрела велосипед, оказалось, это типичный столовский прием:))Насчет крахмальных где-то в инете рыла рецепт (хотя раньше бабушка такие делала, но помню только вкус), да и на дюкане такие можно, только крахмал кукурузный. Там единственная тонкость - тщательно взбалтывать тесто перед каждым блином, так как крахмал оседает на дно емкости, остальное все как обычно:) Очень тонкие и нежные, после остывания не ломаются по швам при заворачивании начинки.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а яиц-то сколько? водой и я бывает разбавляю...и еще опытным путем установила, что тесто должно настояться, наколотить и дать постоять минут 20
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

3 шт обычно, но если что-то липнет или идет не так, можно в качестве профилактики добавить еще одно:) Да, можно и постоять ему дать вполне.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, я тоже 3 яйца кладу. Меньше - не то пальто
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение