Опубликовано: 12 дек 2014 Вопрос от чайника - утка vs гусь Уже настроилась готовить на НГ утку, случилась засада - притащили мне вместо утки гуся. Скажите, есть принципиальная разница в приготовлении? Я могу утиные рецепты под гуся адаптировать?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 воть+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/238371.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/167548.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 потрясающе :) спасибо [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 то есть фишка в том, чтобы его предварительно мариновать долго, иначе жесткий? в остальном, в принципе, то же самое [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 его пересушить проще, чем утку, он постнее, в остальном, как видите - у всех свои предпочтения) да и гуси, по всей видимости, бывают разные[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 ))) ужасссссссссссссссссс....я когда три недели как вышла замуж, озадачила своего отца вопросом+ - А петух - это курица? Прошли куча лет, а этого петуха мне до сих пор вспоминают...Так и тут, разницы особой нет, НО !!!!! Не запекайте гуся целиком, не видитесь на красивые картинки в журналах, это обман. Его нужно долго и тщательно тушить. У меня растёт стадо гусей и я точно знаю, что тушёный гусь - это лучшее из всех вариантов. Мои любят гуся с квашеной капустой ( вместе тушу)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 О Боги, спасибо! можно подробнее? + перед тем, как тушить - мариновать на ночь? ну типо намазать соль-перцем пусть постоит или нет?тушить в воде просто? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 а деУки в темах говорили что сами готовили целиком и получилось... врут? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 в капусте))) а вообще там по ссылкам Оля тоже самое писала "Автор: кротихаДата: 2009-01-05 12:16:53Тема: у меня свекровь выращивает гусей и штук 5 мне перепадает.Так вотиз моей практитки-запекать их целиком -не очень...............Жёсткое мясо. А потом его резать за столом-отдельная песня. Т.е. целый гусь-радость для глаз. Тем более вы не знаете сколько лет гусю и чем его кормили ( это тоже как-то влияет) .А чтобы порадовать желудок всё-таки его надо тушить.Резать на кусочки и долго тушить.Но если надумаете целиком , то суйте его в тару, куда можно подливать воду.Без жидкости-не прожуёте.И на долго в духовку, на 2.5-3 часа точно. Сначало на пузо часа на 2, потом переворачиваете на спину, в дыру суёте начинку, ещё на часик. Потом убираете крышку и полчаса румяните.Гемора много. Я в глубокую сковороду кладу резанного гуся , подливаю чуть воды и забываю его на плите. В конце готовки добавляю к нем квашеную капусту, полчасика с нею и едим."))))))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 а вообще вредная конференция, начиталась Сергея Пожара))+ вот уткой подразнюhttp://sergej-pozhar.livejournal.com/32272.htmlтеперь живот бурчит(( и ни утки, ни гуся нет *пошла за лавашиком с сыром*[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 тебе уже говорили что ты страшная женщина? И архивные темы на любой вкус как фокусник из рукава, и красивый рецепт..Мне очень понравилось, я так попробую сделать, только без тыквы. У меня как раз баночка варенья завалялась и вокруг айвы хожу кругами, у меня ее никто не ест, а купить охота)))Страшная женщина, она помнит кто как утки готовит, моя в шоке....[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 это не я, это все гугл....просто набираешь текст утка ликарь инфо и все))+ а кто как, да не помню я, просто пробежалась по теме глазами и резюмировала, все же повторяется, ничего нового))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 ага и утку маринуют перед готовкой по-дольше, а гуся тем более... про то, что фокусница доставать темы - тоже в восторге :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 попробуйте ..... и скажете )))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 качка звичайно краще, в най більше м*яса на ту саму вагу. Гусаки кістлявіші. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 ага, у меня гусь один всего, не на ком эксперименты ставить :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 это понятно, но у меня уже гусь... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 Аня, раз ты тут...я все хочу спросить+ а пряники те были хоть съедобные? вот которые полежали, стали мягкие и вкусные....а те, которые я дарила...твердые, да?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 вот мне сказали что хорошо его в пиве стушить... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 да.... отличный вариант.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 ок, спасибо, я вам верю, как опытному гусятнику :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 смешно))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 его вполне можно целиком запекать, мы делали на прошлое Рождество, получился офигенный Запекали в пакете. Фаршировали яблоками.Может от гуся зависит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2014 Мы их быстро съели и не подавились, поэтому, прости меня, о твердости не скажу)))) Вкусные, да. Это помню.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2014 У него мясо более жесткое, нужно мариновать (+) я запекаю целиком обычно, но реально не часто. именно из-за того, что нужно мариновать.Первое, это проверить у гуся внутренности, вдруг чего-то забыли там))) Впрочем как и в утке.Потом я вытираю насухо. Делаю надрезы ( проколы, как при шпиговании мяса) около начала бедра в тушке. Потом сбрызгиваю всю тушку соком одного лимона и забываю о гусе часа на 3 ( у меня в кухне не жарко, поэтому лежит все это время он в кухне)Затем натираю гуся внутри и снаружи солью и специями и на балкон на сутки, а лучше 1.5. ( на балконе просто накрываю большим судком пластиковым сверху)Затем перед готовкой фарширую гуся, я обычно делаю только с гречкой и яблоками, закалываю живот зубочистками и укладываю на противень, подложив под гуся решетку. В противень наливаю чуть-чуть воды. Забыла, еще кончики крылышек фольгой обматываю, так как они всегда горят и запах идет на весь домДуховку на максимум и когда она нагреется в нее ставлю противень с гусем минут на 20, чтобы подрумянилась корочка и из гуся не вытекал жир.Затем ставлю температуру на 140-150 и запекаю около 2,5 часов, периодически проверяя гуся и если нужно добавляя водички. Не переворачиваю гуся никогда.А далее на стол целиком ставлю, режет муж))), ну и соус покупной из журавлыны ( как она на русском, склероз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение