Кто-то готовит "Бабку"?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то готовит "Бабку"? моя мама в моём детстве часто запекала. Это отварные макароны. А дальше сомневаюсь: яйцо и масло? Все перемешать и запечьХотела сегодня запечь. Купила тоненькую короткую вермишель. Какие ингредиенты добавлять? По-идее можно изюм, которого у меня нет. Но изюм уже лирика. Нужно костяк )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог туда еще, если бабка и вермишель) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да. творог непременно [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, не умею такое. Моя мама раньше делала. И манную тоже с творогом. [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чота такое по молодости готовила отварные "некудаприткнуть" макароны+ пара яиц+пачка творога, раскалапуцкать - и в духовкуможно выложить половину на деко, прослоить вареньем или ягодами замороженными - и второй слой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Макаранік" - так називала бабуся цю страву, але без сиру. Я відварюю локшину (інші макарони не пішли), додаю яйця та сіль. + На пательню трохи вершкового масла, розігріти і викласти суміш. Не накриваю покришкою. Далі саме важке. Коли знизу піджарилося, а зверху "схопилося", я накриваю покришкою і перевертаю. Макаранік з покришки зсовую на пательню, в яку вже поклала масло і дожарюю. Інколи робимо з сиром, з духовки - не пішов. А саме смачне далі. Порізати кубиками і посипати цукром. Ммм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я с творогом делала, как в садике))) [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так розповіли, що я аж захотіла )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да, у нас на Одещині так робили. Тільки ще щоб з домашньої лапші обов"язково))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-так, саме з домашньої.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог, изюм, яйца. супер вещь!Спасибо, что напомнили. Автору.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье.)) Я сделала вчера, переспросила у мамы рецепт она без творога. Ребёнок ел первый раз в жизни, очень не понравилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог, сахар, изюм, курага, орехи на любителя, яйца 3-4-5 шт, и лучше макароны из твердых сортов пшеницы
0

Поделиться сообщением