Как вкусно приготовить тунец в фольге?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вкусно приготовить тунец (тунца?) в фольге? Чем бы его замариновать-насоусить? Впервые купила тунца, целого, теперь не знаю, что с ним делать :) Хотелось бы вкусно и не сухо.Голову отрезать ему? Или запекать целиком? Фольгу блестящим к рыбе или матовым, как лучше?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

*замерла с рулоном фольги в руках* вы такие вопросы с утра задаёте...:) солю, перчу, маслю. Не люблю зелень/лимоны и пр. Лучше потом свеженьким лимонным соком сбрызнуть и зелень так хрумкать. Если помещается, прямо с головой, только жабры вынуть, если есть. Чтоб не сухо - надрезаю спинку, фарширую слив.мас., это если спина толстая. Сверху поливаю оливковым (это когда уже в лодочке из фольги лежит. Сверху заворачиваю - и клиент готов. Разогреваю духовку, прикручиваю газ и на не сильном огне до готовности. Если много жидкости(хотя вряд ли), можно крышу снять и подсушить. Смачного :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы реально о тунце ? (+) Мню жаба всегда давила даже на стейки. Тунца очень важно не пережарить...Фольгу матовым, голову не отрезать, если ее будут есть, если не будут, то уж лучше в суп.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ээээ.... *задумалась* Ну, было написано "Тунец", замороженая туша с головой, кишками и т.д. - 42 грн за кг. Сфоткать? Но я уже повынимала глаза. и распотрошила. Он слегка изменился в лице :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага, спасибо. Я просто думала, его надо в какую-то сметану или майонез заворачивать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подозреваю, что речь идет о "Тунце желтохвосте"+ они так и продаются тушами. по запаху похожи на скумбрию. по качеству мяса тоже. да, автор?[+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я солила-перчила, в брюхо совала лук+морковку (муж такое любит есть)+ завернула, отправила запекаться. усьо. но, все равно, мне было суховато.[+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ты ее масличком полей ;) если серьезно, то помогает какой-нибудь соус или если ту же лукоморковку притушить, а потом в брюшко [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, мы с соусами какими-то и ели тогда (давно дело было). мне она не очень понравилась, потому больше не покупаю. [+sign]Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Возможно. Хвост у него и правда желтоват. Вот он: http://www.ex.ua/760987685334
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, Вы были абсолютно правы! :))) Готовая рыба напоминает скумбрию по вкусу, но не так сухо и не так воняет. В общем, вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение