Опубликовано: 7 дек 2014 Эклеры такая напасть. всю жизнь делала без проблем сами эклеры. с кремом могли быть нюансы, но не с пирожнымиа тут... 2 !! раза переделывала тесто и 2 раза мимо(((изначально не так выглядит, досыпаю муку, оно не растет в духовкеобидно(((в пятницу передо мной тетка взяла в магазине замороженные. я думаю, неет я сама сделаю... и такой облом... в чем причина,а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 у нас в новой духовке перестали быть, как раньше (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 Еще в муке может быть проблема... Один раз купили муку, а тесто просто растекалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 мука... может. на на этой написано - для всех целей. а то еще мне мне "жидкая" мука попалась. налисники не смогла сделать. куда ее теперь ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 по рецепту 4 яйца я так всегда и клалаа тут после 2 уже каша а не тесто((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 допускаю, что такой эффект+ Причем не только для заварного теста, с песочным у меня был казус, дает некачественное сл.масло. Маргарин совсем не использую ибо он давно крайне непредсказуем (про состав умолчим). Ну или где-то в технологии ошиблись (тесто не заварилось) либо духовка сбоит. Хотя если духовка или сквозняк где - то, то максимум тесто опасть может, а вот чтобы растеклись. У меня с проверенным овсяным печеньем такой случай был) Просто взяла пачку масла ноунейм и все, просто на весь противень расплылось, нарезала потом как пахлаву. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 блиню сомнквалась про маргарин. хотела во 2 раз положить масло и зажлобилась... будет наука мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 та это не от масла и не от маргарина..я даже на растительном делала и все ок.+ но тоже раза с 3 го вышло..уже не помню в чем было дело...вроде в муке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 короче меняю муку, масло и по новой.... эээххх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 гляньте в ККЛ рецепт от Казачки + может в сети не 220 вот и духовка плохо печёт а с газом так вообще не пойми что - его разбавляют и тоже не та температура в духовке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 ((( капец. что же его замороженные в след раз брать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 ну у меня тоже всегда и на всем получались, но....качество нынешних+ Продуктов удручает.Если в заварном тесте можно еще варианты поискать, то вот Печенье (рецепт просто с закрытыми глазами помню т.к. делаю часто и всегда все ок) при прочих одинаковых продуктах подвело именно масло. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 рецепт Эклери от Казачки у меня рецепт еще с советских времен.100г сл.масла1 стакан воды2,5г солиПоставить на огонь когда закипит, постепенно всыпать 200г муки.Мешать быстро, лучше деревянной ложкой,чтобы не образовалось комочков.Снять с огня.Когда слегка остынет, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая до однородной массы.Ложкой, смоченной в воде, выкладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или из кондитерского мешка)Выпекать в хорошо разогретой духовке, не открывая, чтобы не осели. (температура 180-200)ПС у меня всегда получались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2014 спасибо! у меня тоже всегда-всегда. потому и написала... где прокол ищу( а он получается сразу везде((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2014 яйца нужно не строго по рецепту ложить+ а ориентироваться на консистенцию теста. разная мука по разному вбирает жидкость. Для одной нужно 3 яйца, для другой может и 2-х хватить. Если тесто жиже, чем положено - они не поднимутся нормально. Оно должно мееееедленно сползать с ложки, не стекать, а именно спооолзааать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение