Опубликовано: 5 дек 2014 Домашняя тушонка - делюсь рецептом Несколько месяцев искала рецепт - нашла самый простойНадо было петухов и уток отправить в банки; в условиях отсутствия автоклаваРецепт:мясо порезать порционно; вымочить в воде ( для удаления крови)сложить в не эмалированную посуду ( я варила в чавуне)залить соленой водой что бы покрывала мясоСоленая вода - 100гр соли на 1л воды ( я брала 80гр)варить 5 часов на небольшом огнеперед разливанием в банки я вылавливала длинные трубчатые кости ( они к тому времени хорошо отходят от мяса)и потом ещё давала прокипеть минут 15-20разлить в стерилизованные банки; закатать; накрыть чем-то теплым - утром вынести в кладовку или погребУже открывали - отличный вариант для быстрого приготовления супа; борща; вермишели по флотски; каши и дреду солить не надо - соли достаточно из мяса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я регулярно в мульте делаю, правда последний раз не получилась, жесткая была, пришлось вареников из нее налепить)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 а зачем столько соли????? и вода зачем? солю ровно по вкусу, воды ваще не даю,пускает мясо свой сок и отлично выходит ( тоже о мясе птицы)..и не вымачиваю.... и в последний раз делала в эмали , ничего ужасного не произошло...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 наверное шоб не сожрать сразу всю)) не знаю - рецепт давнишний от бабули моей знакомойя уменьшила количество соли - вода мне не лишняя она чуток вываривается + получается такое- себе желе бульон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 мультя не подходила мне 2 утки и 3 петуха за раз надо было оприходовать; а мультя всего на 4 л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я б утку на тушонку в жисть бы не перевела, но то таке) обычно тушонку делаю из 1 кг говядины и 0,5 кг свинины [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 так куда мне их девать?) свинину не покупаю пока уток не съедим на маленькой территории проще вырастить шт 15 - 20 уток чем одну свинью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 а, у вас свои) я утку токмо на праздники покупаю) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 походу я одна тут знаю что тушЕнка пишется через Ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 возьмите с полки пирожЁк))))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение