ищу рецепт кекса или печенья из варенья на растительном масле. Спасибо)

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ищу рецепт кекса или печенья из варенья на растительном масле. Спасибо) пропадает варенье. хочу реализовать побыстрее) спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Старий рецепт. Колись мама кожні вихідні пекла. Пирiг з варення. 1 склянка варення + 1 ч.л. соди перемішати, почекати поки воно стане піною. Додати 5-6 ст.ложок рослинної олії (або 3 ст.л. майонезу, або 3 ст.л. сметани). Збити міксером 2-3 яйця і додати у варення. Додати 2 склянки борошна. Перемішати, вилити в форму і спекти до готовності, як звичайно печете. Ну, воно таке, може залежить від виду варення, буває, як коврижка, а буває високе та пухке. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

постная шарлотка с апельсинами, вареньем и орехами, раньше всегда в пост готовила http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4138.0[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ще один кекс знайшла, його теж мама готувала, коли нічого не було, а дуже хотілося солодкого. Моркв"яний кекс. 1 скл. потертої на тонкій тертці моркви,2 яйця, 3 ст.л. будь-якого варення, 3 ст.л. рослинної олії, 1 ч.л. соди гашеної оцтом, 1 скл. цукру (можна 0,5 склянки), 2 склянки борошна. Все просто перемішати, вилити в форму і випекти до сухої палички. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

є рецепт медовика, але там тільки 2 ст.л. варення в тісто а тертий пиріг або щось на зразок лінцерського зробити не хочете? там начинка з варення[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дякую, але хочу мінімізірувати трудозатрати) накалапутити все і в піч)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

До речі, пісна галета дуже швидко виведе все варення з дому. :) Галета из постного тестаАвтор рецепта Алёна aspiri в ЖЖ. Вона ж веде передачу "Просто. Вкусно." на Кухня.тв."Тесто: 2 - 2 1/2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана горячей воды щепотка соли Сахар для посыпки 1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть. Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала. 2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже Smile 3 и 4 пункты про начинку, но у меня она была другая, об этом напишу ниже. 5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста. 6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10. "Мої б їли її кожен день, якби мені не набридало робити одне й те саме. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, як мені цей рецепт подобається!:) дякую:) [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Іра, тут, виходить, начинка вже готова має буть? чи можна експериментнуть з сирими, скажімо, яблуками?[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Звичайно, можна експериментувати! Я робила навіть із замороженими ягодами з морозильника. Коли додавала варення, коли смородину з цукром, а коли просто трохи цукру. В заморожені ягоди я додаю столову ложку крохмалю, аби все ж таки не витікала рідина. З яблуками вийде чудово! Здається, якийсь раз я робила, додавала корицю, але ж взагалі-то звільняла морозильник від ягід. У минулому році я їх стільки переробила, що вже не все й згадаю. ))За посиланням, здається, хтось робив і з яблуками, і з сливами.Мої фото Оцей із малиною Розріз Цей із смородиною з цукром і замороженою малиною[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецепт ! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно получилось. Особенно учитывая то, что я использовала кислющее варенье из алычи (сахара немного добавила, но у меня исходный продукт того требовал). спасибище еще раз .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

клас! гарнюні:) чось пробую знайти цей жж (ір-черрі) і не виходить... він видалений?[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Зараз на нього не хоче заходити із Експлорера. Із Хрома нормально. Ось тут ))[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а-а-а, тоді вдома зайду [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю из подобного состава кексики Т.к. сын веганит:(Мука, разрыхлитель, сахар в емкость, потом туда горячую воду с растит. маслом. Перемешать. Потом в смесь добавить или какао (получаются шоколадные кексы) или ягоды по вкусу. Силиконовые формочки смазываю слегка растит. маслом, заполняю на 3/4 тестом и в духовку. Получаются очень даже съедобные кексики:) За галету - спасибо - будем пробовать!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение