Опубликовано: 1 дек 2014 Поделитесь рецептом печенья для формочек Подарили нам много разных формочек для печенья, всякие рыбки-грибочки-олени и т.п. Ищу проверенный рецепт для такого печенья, чтоб просто выдавливать тесто формочками. Не пряники, а что-нибудь типа песочного, но помягче, и чтобы форма самого печенья в процессе выпечки не расползалась. Чтоб кусалось хорошо, и не черствело хотя бы пару дней:) Есть такое? Очень прошу рецептик, пожалуйста!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2014 в прошлом году пекла по этому рецепту+ НО, очень важно не передержать в духовке, вынимать бледные, тогда будут изумительно вкусные, мягкие внутри.http://allrecipes.ru/recept/11347/------------------.aspx[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Я делала такое и всем домашним понравилось : Итак, нам надо: 500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания), 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. И всё!Не самые сложные ингредиенты. Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.Достаем любимые формочки и вырезаем.Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 + http://likar.info/forum/10_666472_9825403.html[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 можно любой формы http://instagram.com/p/eCEWqsM7U5/#http://karaidel.livejournal.com/186671.htmlhttp://maria-selyanina.livejournal.com/239835.html[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Чтобы печенье форму держало, надо таки на листе сразу раскатывать и там же вырезать. Тут еще посоветовали предварительно лист поместить в холодильник.Иначе, я сколько не билась идеальные не выходят.В след раз буду вырезать на листе на подмерзшем тесте и не прикасаясь к печенью, удалять лишнее тесто.Это я извращаласть, чтобы идеальной формы и толщины, узорами расписать - на стены повесить. Типо для декора.Такого плана:http://fast.swide.com/wp-content/uploads/2013/12/Christmas-cookies-recipes-easy-decorating-ideas-cover.jpghttp://images6.fanpop.com/image/photos/32700000/Christmas-Cookies-food-32709943-2560-1600.jpg[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 оль, ще дуже залежить від тіста якщо тісто пливе, ніякі танці з бубнами не допоможуть[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 Я останній раз робила дуже тверде. Все одно, як перекладаєшь, воно міняє форму трохи. Чи то відбитки від пальців залишаться, чи симметрія порушиться.. Особисто, коли тоненьке..Ну або у мене руки із дупи. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2014 угу, і бажано без жодних розпушувачів (соди, порошку і т.д.) .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Так. Не клала нічього. Все одно... Iкея "наше всьо"... :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Оль, "консистенція" і "пливе" - то є трохи різні речі. дать тобі найпластичніший рецепт? у мене мала з нього і ліпить, і косички плете, все нормально випікається.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Дай, плз. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 дивись: 4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)100гр сахараок. 1 ч.л. молотых специй (корица, бадьян, имбирь, перец, мускат, любе)растопить до растворения сахаравылить в300гр муки горкоймесить долго, практически до полного остывания (комбайн рулит)добавить 1 яйцои (по необходимости) 0-5ст.л. муки+1/2 ч.л. соды(часть муки можно заменить мукой грубого помола, я половину меняю, вот в этом году думаю ржаные или гречневые пряники попробовать)месить ок. 30 минут, практически до полного остыванияохладить сутки в хол-кераскатать тонко (ок. 1,5-2мм)вырезать формочками печеньеиспечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.я зазвичай зразу подвійну порцію роблю, але то на півдня возні (без розфарбовування)ще, було діло, олії туди додавала, теж норм.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 Тобто без масла воно?... Дяк.. Спробую. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 тада. у мене ж у малої на масло жахлива реакція була, тому зара маю підбірку рецептів випічки без молочного жиру.цей - то перероблена дарія цвек, ще при нагоді подякую галюсіку за позичену книжку:)[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение