Опубликовано: 27 ноя 2014 Ищу прошлогоднюю тему про Штоллены+ Галюсик, у тебя точно должна быть ))Киньте в меня плиз. Час Х пришел, сухофрукты уже настоялись – буду печь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 о, точно....я ещё и не купила сухофрукты )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 а мои уже 3 недели стоят в Куантро, но чувствую, что их будет мало ((+ буду докупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 вот+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/456251.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/338547.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/335732.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/298110.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/468837.htmlпозапрошлогодние:http://www.likar.info/forum_arch/theme/289347.html[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 ого! это все мы наклепали??? Спасибо! ы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 После рецепта с провариванием сухофруктов - ничего не замачиваю быстро и очень вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 рецепт Рождественский кекс На один кекс диаметром 22-25 см необходимосмесь из сухофруктов:350 г чернослива – порежем на кусочки помельчеПо 200 г изюма двух разных сортов100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)200 г сливочного масла200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)200 г медаСок и цедра двух апельсинов1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)2 ст л какао-порошкаостальные ингредиенты:3 яйца150 г муки75 г молотого миндаляПо пол чл соды и разрыхлителяВсе ингредиенты из списка "смесь из сухофруктов" сложить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Дать смеси закипеть и прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Эта хитрость позволит избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Духовку разогрейте до 150 С, форму простелить бумагой для выпечки (у меня получилось 2 прямоугольных формы 10*20). Когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты: яйца, муку, миндаль и соду с разрыхлителем, перемешайте (я взбила немного миксером на мин. скорости) Переложите смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку на 1 ч - 1,5 ч в зависимости от формы.Про процессЭто суперистически простой кекс! А то, что не нужно выстаивать сухофрукты - это просто праздник какой то! Я терпеть не могу делать что-то заранее, чтобы через месяц у меня был кекс:) А уж запах это смеси просто сводит с ума...Самое сложное не поторопиться и дождаться, когда он пропечется.Про времяВыпекание у меня заняло 1 ч 20 минут. Готовить его минут 20, единственное, со всеми остываниями получится больше 3х часов, но по сравнению с недельным выстаиванием сухофруктов в других рецептах - это просто смешно!http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 оу ее, мой любимый:)) Три года его пеку, прелесть:)Неизменные восторги публики:))[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 нє, з замочуванням - зовсім інший цимес. хоча цей - теж дуже непоганий.[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 ойвей, цимес у каждого свой:)) Пробовала штоллен - нє понра, кекс да и все, не стоит от тех усилий и денежніх средств:)))[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 ну, я не знаю щодо штолленів, я зазвичай печу британський фруктовий кекс, ну, такий де сухофруктів в 10 разів більше за тісто. галюсіко знає.[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 мочила я вместе со всеми сухофрукты и ждала чуда - всё равно любимый рецепт тот что выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 а в этом году будешь печь? мы с олегсергеичем сильно интересуемся )) () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 ссылок уже дали добрые люди )) Годная тема, я собираюсь в субботу печь () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 мій фруктовий кекс вже два тижні настоюється ))) () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 да, пекла и его. Но штоллен понравился больше всем ))+ мой 1,5 - 2 месяца выстаивался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 а я скорее в воскресенье - в субботу нас мастеркласс кулинарный ) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 вспомнила, пекла в прошлом году вот такой, нечеловечески вкусный+ http://sirina007.livejournal.com/89734.htmlмарципана не было, все равно было оргастически прекрасно)[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 добавила в копилку, спасибо ) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 А классический с маком или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2014 та хтіла замочувать, маман сказала, "а нафіга? дітям не можна, сама ти (я) до випічки спокійно дихаєш..."я їй кажу "так ти ж любиш!" вона каже "не мороч собі голову!".а в тебе замочених сухофруктів не лишилось часом?:))[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2014 "канєєєєшна!" [+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2014 очень, очень жаль! не, Танечка, не осталось, все впекла ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение