Опубликовано: 21 ноя 2014 Рецепты печенья для формочек Собираю рецепты печенюшек, которые надо вырезать формочками и они не расплываются.Пока есть три. Быстрослойки (Лянкино выражение)маргарин-сметана-мука-замесить-холодильник-вырезать-в яйцо-сахар = ням-ням.Второй и третий еще не пробовала, но их печет моя подруга на благотворительные рождественские ярмарки, получается отлично, я ела.Медовые пряники1 кг. муки300 гр. меда400 гр. сахара (по рецепту сах. пудра, но я сахар использую)150 гр. масла5 яиц2,5 ч. л. соды2,5 ч. л. специй (у нас уже готовую смесь продают, а так можно по вкусу - корицу, гвоздику и т.д.)2 ст. л. ромаМуку, соду и специи перемешать в большой миске.На плите на средней температуре распустить масло, добавить мед и сахар. И мешать, пока не получится однородная масса.Отдельно взбить яйца, добавить ром и соединить с немного остывшей смесью сахара и меда (чтобы яйца не сварились).Все это влить в муку и мешать деревянной большой ложкой. Тесто будет густое и вязкое. Надо мешать хотябы 15-20 мин.Потом это тесто я перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, и потом еще в один. И кладу в холодильник. Лучше всего, если полежит неделю. Но можно хранить это тесто и месяц. Говорят, что еще лучше становится:-)Оно затвердеет (точнее загустеет) и уже перестанет липнуть, легко раскатывается.Теперь можно вместе с детьми выбрать любимые формочки и вырезать:-)Я пеку на пекарской бумаге при 180-200 гр. СДля того чтобы поверхность пряника блестела, еще горячие из духовки, помазать взбитым яйцом.Потом можно украшать айсингом.А еще очень вкусно эти пряники слепить по два смесью: джем+эти молотые пряники (или можно любую крошку)+молотые грецкие орехи (залить немного кипятком, чтобы набухли)+ром. А потом окунуть с одной стороны в шоколад. Уложить в закрытую коробку (я пластиковые использую), плотно закрыть. А через день-два они становятся очень мягкие и таят во рту:-)Архангельские козули Тесто: 600 г сахарного песка.150 г сливочного масла или сливочного маргарина.3 яйца. Гвоздика, корица, сода пищевая – по 1 чайной ложке. 1,2-1,3 кг муки. Стакан сахарного песка пережечь в эмалированном блюде. Когда весь сахар растает, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды (потихонечку).Перемешать. Затем добавить еще 2 стакана сахарного песка. Когда все закипит, а сахар растает – выключить. Добавить 150 г сливочного масла или маргарина. Когда все чуть остынет, добавить 2 желтка и 1 одно целое яйцо, также добавить специи с водой. Добавляем муку (не всю).Затем муку высыпаем на стол и замешиваем тесто. Тесто положить в пакет и на холод: на мороз на улицу или в морозилку. Можно хранить до 1 месяца. Тесто из холодильника разрезать на маленькие кусочки и хорошенько замесить – так, чтобы оно стало блестеть. Муку при этом не добавлять.Розпис Миколайчиків Спочатку готується основна глазур (основа): 3 білки збивають, поступово додаючи цукор-пудру (приблизно 2 склянки), до консистенції сметани, щоб лилася густою, але цільною цівочкою (рідкіша глазур розтікатиметься, а густіша швидко застигатиме і погано малюватиме; густота регулюється цукром, останню його частину поступово підсипати, перевіряючи густоту).[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Санта_Барбара советует: http://belonika.livejournal.com/191926.htmlИтак, нам надо:500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. И всё!Не самые сложные ингредиенты. Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.Минимум на полчаса, а лучше - на час.Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.Достаем любимые формочки и вырезаем. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Соленое сырно-кунжутное яйцо взбить со щепоткой соли (можно и без. можно с перцем черным), туда сыпануть кунжута, туда нетереть сыра ну грамм 50, туда масла слив/маргарина 100 грамм (но я на глаз все), мука-сода, муки где-то стакан.замеситьдолжно быть эластичное, не тугое.раскатать тонко. Я тупо на полоски режу, такая себе соломкарядом дите из формочек вырезает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Імбирне печиво http://www.cookforfun.ru/imbirnoe-pechenie 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 а какой вы сыр для такого печенья берете? что-то я последнее время в наших твердых сырах разочаровалась, перестала их покупать и теперь даже не знаю, какой взять, чтобы он хоть на сыр был похож )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 я тоже не особо покупаю потому что они мне все никакиено если беру, то король артур...не из-за чего-то такого растакого, а просто по старой памяти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 імбирне печиво, печу багато років, чудово зберігається . Финское имбирное печенье имеет очень выраженный аромат и вкус мёда и специй имбиря, корицы, душистого перца, душистой гвоздики. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй. Печенье очень лёгкое по весу и необычное для нашего стола. Выпекается неимоверно быстро и легко. Финское имбирное печеньеИнгредиенты: 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой душистой гвоздики 1 ч.л. молотого душистого перца 100 г сахара 5 ст.л. мёда или патоки 2 ч.л. соды 250 г сливочного масла 1 яйцо 500 г пшеничной мукиМолотого душистого перца и душистой гвоздики в магазине я не нашла. Хорошо, что дома была мельничка. Всё это я хорошенько перемолола и начала готовить.Сыпем имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец в кастрюльку. Всыпать сахар. Вливаем мёд, Размешать. Поставить на огонь. Сахар с мёдом должны полностью растопиться при постоянном помешивании. Кладём соду в растопленную смесь специй, сахара и мёда. Внимание! Соду гасить не надо. Она погасится в смеси и смесь начнёт пениться и подниматься. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Туда же выкладываем горячую смесь и сразу же размешиваем (можно миксером) до полного расстворения в ней масла. Добавляем яйцо и опять размешиваем до однородной консистенции. Вмешиваем постепенно муку. Домешивать тесто прийдётся руками. Оно получается мягким и жирным. Кладём его в миску и ставим на 30-40 минут в холодильник. Отрезаем часть теста и раскатываем на клеёнке, что бы легче было фигурки перекладывать на противень. Пласт должен получиться толщиной 2-3 мм. Вырезаем трафаретками разные фигурки. Перекладываем их на противнь. Выкладываем так, что бы фигурки были на расстоянии друг от друга. При выпекании печенюшки поднимаются и увеличиваются в размерах. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до 10 минут. Не давайте печенью перепечься (подгореть) ни на секунду. Донышко печенья должно быть практически такого же цвета, как и верх печенюшки. Как спеклось, выкладываем на деревянную досточку для остывания и застывания. Сразу после духовки печенье мягковато, если свалите одной кучей, печенья будут гнутыми. Они так и застынут. Печенье можно раскрасить разноцветным безе. Для розового — добавить несколько капель свекольного или клюквенного сока, для оранжевого — морковного сока, для зелёного можно растолочь в ступке несколько листочков мяты или мелиссы. Выкладываем печенюшки в вазу для печенья.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 Спасибо! [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение