Научите сделать песочное печенье,

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите сделать песочное печенье, самое простое (но вкусное:)). Надо отнести в школу на ярмарку. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там же нечего делать))) яйцо (яйца) +сахар+сода+мука+масло/маргарин+что душа пожелаетмне нравится именно на слив.масле, а не на маргарине. Ну и если масла мало - печенько сухое. Если много - сильно жирное и может не пропечься. А если все как надо, то печенье очень рассыпчатое.Я руками чувствую, поэтому словесно увы описать не смогу)))Как вараинт - маффины/кекс. Недавно темы были, я наловчилась, вкусно и просто.Или печенько на основе песочного, но с яблоком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в холодильник тесто минимум на 30 мин - добавляет рассыпчаточти выпечке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усё, купила готовое в кулинарии. Ребёнок посмотрел и сказал - красивое, не поверят что ты пекла, скажу что бабушка)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такое сегодня пекла. http://zefira.net/pryaniki-novogodnij-recept-i-prazdnichnoe-oformlenie/#more-5093Не песочное, но очень мягкое и вкусное. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 масло обязательно должно отдохнуть в холодильнике мин. 30 минут. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне такое, чтобы а) вкусное, б) форму держало. Мне - детей занять НГ выпечкой и раскраской печенья.Всякие там йолки, снеговики.. Чтобы после выпечки были похожи на йолки и на снеговеков, а не на пришельцев и медуз.Я 2 года из нета наугад рецепты брала - не получалось :([+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот это вкусно: http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.htmlоно форму держит, но....не для формочек и не для раскрашиваниявместо коричневого сахара я добавляю мед, мне так вкуснее и банку старого меда утилизировала уже.еще могу добавить цедру апельсина-лимона, мне так вкуснее, тем более что мускатного ореха у меня нетну и корицу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я уже подумываю создать тему отдельную Тоже надо вырезать, а вчерашнее все-таки поплыло чуток.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спа! Нам бы все-таки под формочки.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

создавайте :) мне тоже вырезать надо .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще не бывает+ http://belonika.livejournal.com/191926.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

создала () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sahara vezde tak mnogo... no na prodazhu na yarmarku zdorovo budet.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно и уменьшить сахарку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

vstrechno... umenshiv sahar nado muki menshe ili? uvelichit kak? obiem sohraniv
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически его можно и под формочки. мне просто лень я его вообще замешала и тупо отрываю кусками и кидаю на деколень даже раскатывать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, вопрос. Я не подумала об объеме. Даже не знаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо уменьшать муку. Но я бы сказала, тут сахара не так уж и много, на почти 4 стакана муки+ а две пачки масла - многовато. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением