Квашеная капуста как?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квашеная капуста как? Вот решила в коем веке заквасить капусту, ни одного рецепта не помню. помогите, самый простой, желательно без уксуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1 кг капусты 1 ст.ложка соли.Нашинковать,хорошо пожамкать руками с солью,чтобы сок пустила.Я складываю в кастрюльку на капусту тарелку,на тарелку банку с водой(типа под пресс) 3 дня стоит на кухне,потом пресс снимаю на балкон,перемешать и еще пару дней стоит.Потом есть))))Некоторые для кислоты добавляют клюкву,яблоки кислые.Еще морковку.Я ничего не добавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А на трехлитровую банку сколько соли примерно идет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаем так: Шинкуем капусту (берем белую) + морковь ( немного, для приятного цвета), перемешиваем.В банку 3-х литровую укладываем по-немногу, уплотняя тыльной стороной ладони. Не мнем!Готовим рассол - 1 литр кипяченой холодной воды + 1 ст.л. соли + 2 ст. л. сахара.Заливаем рассолом капусту в банке (если хорошо уплотнили, войдет весь литр).На следующий день делаем дырочку в центре (банку поставьте в мисочку). При комнатной температуре 3 дня. Потом в холодильник.9 из 10 получается хрустящая и очень вкусная. Нам советовали делать по субботам ))) Забобон? но придерживаемся.Приятного аппетита!Сколько кг. капусты - не скажу. На столе шинкуем много. Что не поместилось в банку - тушим или на борщец )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно сказать сколько туда влезет капусты.Моя мама вообще соль на глаз кладет))))Вы нашинкуйте и с солью перемешайте,а потом в банку трамбуйте.Я писала ложки соли без верха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так делаю лет 20 уже, плюс к моркови можно клюкву добавить или буряк на корейской терке - тоже вкусно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, правда, в прошлом году уже сделала в пластиком ведре т.к. удобнее. Просто гнет сверху водрузила, а потом протыкать обязательно[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дырку в чем делать? В крышке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:D Вероятно, в капусте, чтобы из нее выходил злой дух.[+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульон. В капустке. Крышкой накрыть перед тем, как в холодильник ставить )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дырочку не обязательно, если накрыть пласт крышкой, но не тугой крышкой и туго не утрамбовывать, а то может получиться слизкой. Делаю в любой день, всегда получается.
0

Поделиться сообщением