Сладкий перец

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сладкий перец Как его лучше заморозить - цельный или половинками? Нашинкованный будет лежать? или не морочить голову и целиком с внутренностями? Хелп, а то что-то его много :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас морозилка большая?))) Если большая, то мне удобно целым, чтоб потом нафаршировать. Вкладывать друг в дружку и морозить.Нашинкованый у меня использовался оооочень долго, отказалась от этой идеи. Девочки очень хвалили печеный перец, но мне было лень возиться с духовкой.Поэтому я измельчила перец))) В комбайне. В такую крошку.Часть - чисто перецЧасть - перец с помидорами и травамиЧасть перец с травамиЗаморозила в силиконовых формочках, вытрусила в пакет. Достала - в суп, в борщ, в соус, в салат. В общем,везде.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нафига вам внутренности???? я морожу и соломкой ( на борщ, омлет и т.д)и четвертями (мож запечь с чем)и стаканчиками на фаршировку.... (один в один штук по 12 в пакет)морозьте как вам нравится, но внутренности явно лишние.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бланширую очищенный перец и морожу его целиком для приготовления фаршированного перца. Для супов и пиццы можно морозить и порезанный.Если много, сделайте аджику. В ККЛ есть много рецептов. Я люблю вариант аджики из перца сладкого, горького и чеснока. Прекрасно идет и к мясу, и во все супы-борщи добавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, точно! Эта сырая аджика - просто невероятная! Сделайте, если любите острое.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарезанный отлично хранится Но заворачивать его надо в пару пакетов, иначе вся морозилка пропахнет:))Можно и целыми для фаршировки, баланшировать или так заморозить, если места в морозилке очень много:)) От внутренностей точно надо избавляться, сразу в дело и все, еще чистить его что-ли потом?[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я режу кусками и морожу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря для чего вам нужен этот перец если для фаршировки - то стаканчиками один в одинесли добавлять в супы - лучше резаный, удобней сразу жменю гребануть из пакета и насыпать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может человек не ищет легких путей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс, комбайна тут нет, а то бы я аджики накрутила :) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж советуюсь :) никогда не морозила, но тут вороне бог послал пакетик перца :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я храню нарезанный соломкой сразу бросаю потом на сковородку или в кастрюльку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почистить, испечь, снять кожуру и в морозилку, или залить маринадом- уксус+олия_чеснок+соль, перец, - и в банку в холодильник[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением