Опубликовано: 6 ноя 2014 Східна кухня:))) Дівчата, а давайте зберемо в одній темі рецепти східної кухні? Я щось у відрядженні так нею прониклася, що нємєдлєнно хочу навчитися готувати японські супи, ліванський бабагануш, качку по-китайськи і морепродукти по-тайськи. Хто що знає-вміє? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 нічо не вмію, послухаю) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Ніно, я взяла над собою шефство не вечеряти, а ви реально спокушаєте) на щастя, планшет розряджується, тому пішла я під ковдру приймати горизонтпльне положення))))[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Так это азиатская. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Я освоила суп-мисо. Неколорийный и как-то хорошо на мой желудок ложится.Но рецепт я модернизировала. Вместо тофу-сыра кладу креветки или морепродукты.Нужно (я покупаю у нас в азиатских супермаркетах).Даси-бульон (в гранулах). Я на глаз кладу, ложку-две столовые.http://steamykitchen.com/wp-content/uploads/2010/03/hon-dashi.jpgМисо паста. Соевая. Лучше ту, где меньше соли, т.к. и даси уже соленый. Ложку с горкой. ПРобую, чтобы суп был не слишком соленый.http://madame-charlotte.nl/shop/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/m/i/miso_1.jpgилиhttp://www.cocinista.es/download/bancorecursos/productos/10720-pasta-miso-miyasaka-300gr-2.jpgКреветки (морские гады). Немного, 150-200 грамм. От кастрюли еще зависит.Сушеные водоросли для супа.http://gorod.tomsk.ru/posts-files/64/847/i/J_305_Wakame_dried_3.jpgДолжны примерно так выглядеть. Могут быть от темнозеленого до черного цвета. Другие (пластинами, полосками) для супа не так подходят. Пару ст.л. Можно одну. Они сильно разбухают.Зеленый лук (кладу если есть, можно сухой).Кинза. Ее тоже не было в рецепте, просто я ее обожаю.И 10 минут времени.Закипятить воду, залить ею даси, добавить пасту, размешать. Вбросить гадов, можно прямо мороженных, дать покипеть им минуту, если креветки крупные - то две. Водоросли, лук, кинза и можно снимать. Дать постоять 3 минуты. Готово.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Еще очень вкусный китайский жареный рис. Полно рецептов в нете. Но не то пока. Не получается вкусный, как в кафе. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Креветки по тайски. Крупные сырые чищеные креветки. Делают и с нечищенными...Штук 15-20 на 2 порции.Панировка.Ложка столовая муки,Чайная ложка с горкой паприки.Полчайной ложки кейенского перца (чили можно).Если не любите очень острое - кладите меньше.Чайная ложка соли без горки. (Я кладу меньше)Чеснок, 2-3 зубочка мелко нарубленного, не давить.Я могу вбухать половину головки, люблю чеснок.Сливочное масло.Масло растопить в сковороде, кинуть туда чеснок,креветки - в панировку (удобно очень в полиэтил. пакете все смешать.)Когда чеснок запахнет - выкладываем креветки и поджариваем в масле по полторы минуты с каждой стороны. Время жарки смотрите, от размера зависит.Подают с рисом.Я еще вынимаю чеснок раньше, иначе он у меня горит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 ДА! ДА! ДА! Поищите суп удон.Это он с лапшой.Не готовила, но люблю.А тайская рыба в соли! [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Можно Креветки залить водичкой, в которую добавить соль-перец-толченый чеснокИ пусть постоят так немногоПотом достать, за панировать и жаритьЧесночный вкус есть, а самого чеснока нет и ничего не горит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 А кунжут? Делаю примерно так, только еще сливочный сыр добавляют Мне нравится нежный вкус и сам суп более сытный становитсяСверху перед подачей кунжутом посыпатьНу и морковку-лук-перец-чеснок можно добавлять, а можно и без них. Нарезать соломкой, об жарить и в суп. А можно обжаренные овощи взблендернуть- вкус будет, но ничего плавать не будет и супец более густой становится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Попробую, кунжут я люблю. :) Но как начинающий, боялась сильно отходить от рецепта. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 якщо володієте англійською через гугл дуже багато рецептів відшукаєте. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 не знаю, восточная ли это (пишут, что китайская), но очень вкусно http://hozoboz.com/recepty/myaso-kislo-sladkoe-po-kitajski/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 С мясом поступаю так же, практиццки но мариную не в чистом соевом соусе, а чуток соуса+вода. В чистом соусе мясо получается ну очень соленое.И в крахмале я панирую по-другому: просто на тарелочку крохмал и каждый кусок отдельно обваливаю, потом жарю.У меня получается более объемные куски, что ли, чем на вашем фото. Ну и сверху щедро кунжутом присыпаю, я его люблювот еще рыбку так же делают, вкусноhttp://lakomstvo.net/5151-ryba-zharenaya-v-kislo-sladkom-souse-kitajskaya.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение