Брюссельская капуста

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брюссельская капуста Перепала мне брюссельская капуста, которую никто из домашних не любит из-за горчинки. Но я ее все равно приготовлю. Вопрос - как?Она довольно крупная. Если в рецепте будет еще и болгарский перец - вообще отлично будет. Его мне тоже перепало, а в морозилку уже ничего не впихнуть((( Но перец не проблема, проблема - вкусная утилизация брюссельской капусты.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если покупаю брюссельскую, то припускаю ее в пароварке с сушенными травами а потом либо так ем, как гарнир, либо с другими овощами в рагу, фриттату или что-то подобное[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера приготовила борщ с ней и жаркое горчинки не чувствуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится в таких вариантах Разобрать на кочанчики, крупные разрезать пополам или даже на четвертинки, если очень крупные. В микру, приварить. Затем смешать с оливковым маслом, кленовым сиропом, соль-перец и запекать.Второй вариант: после микры выложить в смазанное маслом деко, добавить бекон, чеснок кубиками, соль-перец, OM, белое сухое вино и запекать.Еще нравится суп с брюссельской капустой, с курицей и манкой. +много зелени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я еще не обленилась :), то делала такое: отдельно отварить капусту и картофель, потом смешать и залить белым соусом на беконе кубиками. ням!)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фриттата - да, у меня был такой вариант) Правда, пока не полезла в гугл, не узнала, что это фриттата)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня извращенческий борщ - без капусты вообще))) Все удивляются, но я не люблю вареную капусту((Кроме цветной и брокколи. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кленовый сироп отсутствует, значит нужен бекон для второго рецепта, и рецепта от Пластилинчика))За суп спасибо, а можно поподробнее про манку? Никогда такое не делала. Я брюссельскую заменю цветной или брокколи.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белый соус - это бешамель? Или как?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только не на масле, а на беконе в этом случае() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, кленовый сироп можно заменить медом с нейтральным вкусом Но я не пробовала :)Суп просто. Варите куриный бульон, мясо из курицы разбираете на кусочки. В бульон забрасываете как обычно - лук, морковку, картошку, можно корешок какой-то белый, затем брюссельскую капусту. Поварили немного, добавляете кусочки курицы и заправляете манкой. Я люблю некоторые супы манкой заправлять, например, с фрикадельками. Так вот, манку всыпали (немножко :), размешали. Соль, перец горошком. Поварился суп еще немного, добросить любимой зелени (мне нравится в этом супе укроп). Если есть зеленый лук - классно. Тоже туда :) Короче, получается такой легкий овощно-куриный супчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, никогда в супы манку не добавляла, обязательно попробую.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте сделать борщ с морской капустой :) Рецепт вычитала в книге, по памяти его не воспроизведу, но получилось вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вместо капусты тру соленый огурец и это у меня типа солянка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))))) я солянку не люблю, потому что не понимаю ее и не умею ее готовить)) () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую. Но мои уже и привыкли к борщу без капусты))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто тушу с овощами (капусточка, лук, морковка кубиками, болгарский перец, мона картошку кубиками) и со сливочным маслом.+ В конце добавляю зелень и чеснок.Ну и супчик с б/капусточкой -это святое!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, это супчики моего детства! особенно с зеленым горошком)) ну и дочке с манкой варила тоже. Только если такой супчик разогревать -надо вначале хорошенько размешать его,чтоб манка на донышке не пригорела.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением