Опубликовано: 3 ноя 2014 Утиный жир Девочки,вот забила я очередной десяток уток.А они жирные, сабаки.Ну я уток поделила на запчасти, ноги к ногам, крылья к крыльям, филешки отдельно, жир посрезала и сразу перетопила. Получилось много, 3-литровая банка.Ну и куда его?Он такой нежный, светлый, мягкий, но с очень ярко выраженным утиным запахом.Но что с ним делать, ума не приложу.Свиной смалец - все понятно, на нем жарить можно все что угодно.А утиный... он такой жирный...В выпечку не кинешь - очень ароматный.Куда его люди девают?)))[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я добавляю вместо жира + в жареную картошку, капусту, что-то поджарить на нём мелкое..... это же жир обычный... куда смалец туда и птичий жир ( у меня гусиный или куриный)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 картошку на нем пожарить - как же вкусно :) Но куда 3 л деть, не зна :) У меня стоит маленькая баночка в холодильнике, натопилось с одной утки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я прям стирялася... точно не піде у випічку?я, пам"ятаю, дріжчові пиріжки замість молока на бульоні заводила - ніхто й не помітив:)іспанські якісь плюшки на смальці печуть.ну, смажить ви ж на ньому точно не будете?мило варіть:)[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Явот думаю,а если этот жир перекипятить с большим кол-вом воды и с солью,а когда застынет, снять в другую емкость, его интенсивный запах уйдет чуть-чуть? [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Мыло?) Дайте рецептик))) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 ёпта, да чем же пахнет утиный жир?????? уткой? дык это не самый страшный аромат+ а кипятить - имхо херня будет, уж лучше сразу выкинуть и не парится....но в картошке понемногу гусиного жира - отлично... думаю, что утиный ничуть не хуже.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Да-да, пахнет именно уточкой, вроде вкусно, номои уже нос воротят) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 та запросто:)) http://pratina.livejournal.com/257524.html[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Ыыыыы, спасибо))) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 не кажи, Галя балувана. я после того как утку с яблоками запекаю -спецом жир оставляю, он же пааааахнет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я всегда смалец извожу одинаково - по чайной ложке добавляю везде, где нужен жир поверь, за полгода твой баняк разойдется аж бегом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Кхм... у меня еще уток бегает по двору... не на один такой баняк. Девы,где купить каустическую соду?))) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 /отето я попала!!!/ "я в доміку!":)) [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 А шо, казан у мну есть, жир есть. Нада соду))) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 так воно ж, мабуть, смердить... дивись,люде на вулиці варять:) [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 в интернете куча рецептов - много блюд еврейской кухни именно на утином жире. Можно сделать нпр. вареную фасоль + жаренный лук на утином жире - все это пересолоть, такой себе паштет не мясной получается, можно картофель потушить в утином жире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 я куриный перетапливаю + лук туда, потом если постный суп - добавляю, или пасту с чем-то мясным - тоже могу. Ну и картошку пожарить, деруны:) Но я сразу маленькими банками делаю и в морозилку их. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 не, ну ты пасатри. ей дело говорят - а она "судью на мыло, судью на мыло" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 Очень люблю картошку тушеную на утином жиру Она такая вкусная, рассыпчатая, нежная получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Эх.. Вы бы его кусками оставили! Жарить на нем можно! Я просто не жарю столько и жира мы давно не едим. А еще его можно перекрутить с зеленью и чесноком как сало. Или отварить как сало варят и чесноком.Обожаю вкус и запах утки! :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 +100 Это же слюнки текут сразу от запаха! Я еще и бараний жир обожаю.() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Чого то іспаньські? Моя бабуся пончики у ньому жарила. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Дык и я на улице буду, у меня казан есть огромный. Где б тока взять лимонных веток с листьями. Это ж получицца обычное хоз.щелочное мыло?) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 вот чего нашла: Утиный жир ценится косметологами, его используют при изготовлении питательных кремов для лица, тела .Особенно эффективен такой крем для увлажнения кожи губ!Для крема косметического (на 1 сеанс):жир утиный 1 ст.л.;витамин А и Е в капсулах (продается в аптеке) 1 капсула;эфирное масло (любое, подходящее вам: лимона, герани, лаванды, пачули и т.д.)2-3 капли;Утиное масло используют и для изготовления лечебных составов для массажа суставов при артрите, артрозе, ревматизме.Для этого в утиное масло добавляют эфирные масла с противовоспалительными и болеутоляющими свойствами (ромашки, чайного дерева, можжевельника).Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-809063-kak-poluchit-i-ispolzovat-utinyy-zhir#ixzz3I62lZJtWи еще:Утиный жир содержит ферменты, регулирующие обмен веществ и способствует очищению организма от канцерогенов.Исследования показали, что утиный жир (как и оливковое масло) богаты олеиновой кислотой, защищающей сердечнососудистую систему.При исследовании Американских учёных было установлено, что утиный жир является сильнейшим пищевым биостимулятором. Он оживляет всю иммунную систему, особенно в моменты астенические состояния, переутомления, весенних авитаминозов, профилактики сезонных эпидемий гриппа, ОРЗ, половой слабости, снижение защитных сил при старении, атеросклероз и др.[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение