Что вы готовите из тыквы?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что вы готовите из тыквы? Я:1) Любимейшие блинчики .2) И в Мульте запеченную картошку с тыквой .Это все ...А что делаете вы из нее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладушки все остальное семья не ест..хочу еще варенье попробовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп-пюре - тыква, морковь, сельдерей, имбирь. Остренький, как раз зимний супчик:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог, кабаклы. + Кабаклы здесь http://www.moldovenii.md/ru/section/42/content/725
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкву по-корейски (аналог морковки) спец. вкус тыквы перекрывается специями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пирог как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабаклі наверное супер, но не для меня , я тесто руками делать совсем не могу....(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой, но там тоже тесто :) + ПИРОГ С ТЫКВОЙСоставДля теста:300 г муки150 г сливочного масла,щепотка соли1 яйцо1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. пекарского порошка2 ст. л. сахара100 г сметаныжелток + немного молока для смазыванияДля начинки:500 г тыквыпримерно 3-4 ст. л. сахара30-50 г сливочного масла 1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. 2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. 3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям. 4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь.Можно оформить пирог и по-другому, вырезав полосочки из теста и уложив их в виде решетки. Можно воспользоваться роликом для сеточки, из обрезков теста вырезать листья и уложить их вдоль бортика...Словом, все зависит от того, что вы задумали и что вам нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух, как интересно, надо попробовать [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот+ 1. что-то вроде блинов: поровну картофеля и тыквы отварить, помять, соль, перец, приправы, яйцо, мука (как на зразы тесто). ложкой на сковороду, да потом теплыми со метаной-отлично! холодные-тоже ничего2. запеканка: тыкву с куриным филе, морковкой, луком вжыкнула в блендере (не до каши, а до мелких кусков, совсем мелких), на сковороду основой. все это дело залила тестом: 3 яйца, пол-стакана муки, пол-стакана молока, сверху сыром. под крышкой 30 минут, на очень слабом огне. в оригинальном рецепте предлагали запечь в духовке- мне было в лом.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня кекс испекла еще хочу пирог с начинкой из тыквы попробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делала сырное фондю в тыкве... вот так http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/15938.htmlтоже очень даже ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашу, в мульте хвастанусь. мужу моя каша нравится даже больше маминой) есть маленькая хитрость. если залить тыкву кипяченым молоком, поставить в мульте молочную кашу на ночь на 2 цикла, а потом до утра на подогреве - то получится каша с пряженым молоком. можно, наверное, и упростить процедуру, но я не люблю тыквенный вкус и потому поддаю ее максимальной термообработке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыквенный чизкейк+ вот такой - вкуснющий!!!http://food-for-good.livejournal.com/45120.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаво, навіщо там в тісті оцет? ще й так багато... [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно. я гарбузяно-сирну запіканку часто роблю. самчно [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч. вкусный. в этом году еще не делала, а в прошлом - пару раз точно готовила в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предполагаю, что они ошиблись с уксусом. Я делаю без уксуса и коренные жители тоже без него делают. + и в тесто я масла меньше добавляю или вообще без него делаю. А вообще штука вкусная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто обжарить на масле и присыпать зеленью, можно на сковороде, можно в духовке посолить при этом. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, тоді нормально. моя мама таке називала "плацинди" тільки не трубочкою звертала, а пиріжками заліплювала[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плацинды я знаю, похоже. Но тут тесто очень тонкое, почти как слоеное ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ясно:) [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И плюс карри :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала вчера, моим домашним ну оооочень понравился, спасибо за ссылку() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением