Опубликовано: 1 ноя 2014 как вкусно засолить сало? или запечь. Поделитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2014 Вот, делюсь: 1. Вареное:Рассол:На 1 л воды -100 гр.соли.Луковая шелуха - жменяЛавр. лист, перец - горошек,Можно еще добавлять хмели-сунели и пр. травки, напр, чабрец или еще что-то…Если это подчерёвок, а не чистое сало, то соли - меньше, т.к. мясо сильно впитывает соль.Варить 40 минут. Дать остыть в рассоле. Потом вынуть и нашпиговать чесноком, посыпать перцем или приправой "К салу", "К свинине", короче, на ваш вкус.И - в холодильник.2. Грудинка свиная.Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!!Грудинка свинаяЛуковая шелуха2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого черносливачесноклук (лучше несколько луковиц)специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый листсоль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясуГотовить лучше в посуде с толстыми стенками типа утятницы, но можно просто в кастрюле.В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.Варим около 30 минут.Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40. Затем в кастрюлю выдавить чеснока побольше(или по вашему вкусу), выключить огонь. Оставить остывать сало в этой же воде. Когда оно остынет,обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.3. Если сало свежее На 0,5 кг сала: Берете хороший пучок петрушки, укропа, можно еще и кинзы (если любите), мелко режете, солите, перчите щедро, сок половинки лимона давите и взбиваете блендером до кашеподобного состояния. Добавляете 4-5 зубков чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла и опять перетираете блендером. Снимаете с сала шкурку, режете на кусочки и потихоньку кусочки сала бросаете к взбитой зелени и перетираете блендером. В результате получается очень вкусное перетертое сало с зеленью, чесноком и перцем. Солить по вкусу, я не солю вообще. Хранится такая штука в морозилке отлично. Я по кускам размораживаю. Вкусно использовать просто на хлеб, для пампушек, при тушении картошки (в самом конце добавляете). И еще сохраняла несколько рецептов:Сало в рассоле!Итак, сало нарежьте кусочками толщиной около 4–х – 5-ти см. Промойте холодной водой и сразу же обсушите. Это можно сделать промокнув сало бумажным полотенцем. Уложите сало в банк или же в другую емкость – пластиковую или эмалированную. Уложите не очень плотно, чтобы оно имело возможность пропитаться, а не спрессоваться.Между кусками сала необходимо уложить специи – свежий чеснок, лавровый листик, черный перец.В кастрюльке вскипятите 0,5 л воды и приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить 1 стакан соли. Остудив, профильтровать через несколько слоев марли. Приготовленным рассолом залейте заботливо уложенные кусочки сала и оставьте на пару дней при комнатной температуре. По истечению времени поставьте емкость с салом в холодильник на 3 дня. Такое сало хранится в холодильнике в рассоле долгое время, не теряя нежного вкуса и аромата, не впитывая посторонние запахи!Быстрая засолка сала!Нарезаем 400-500 г сала тонкими порционными ломтиками. и укладываем в стеклянную емкость, добавляя 3 ст. л. соли, 6 мелко нарубленных зубка чесночка, 1 ч. л. черного перца горошком и 3 лавровых листика. Заливаем кипятком. Вода должна покрыть сало. Накрываем крышкой и остужаем.О, чудо – сало готово уже через 2-3 часа!!! Однако съесть его нужно сразу – по истечению 3-х дней сало потеряет вкусовые качества и аромат! Так что угощайте гостей вкусным быстро засоленным салом!Сухой способ засолки сала в морозилке за неделю!При сухом способе засолки сала не стоит мыть его водой. Лучше поскоблить сало с помощью острого ножа.Нарезаем на куски 4 см., тщательно натираем каменной солью крупного помола. Сало не впитает лишнюю соль, так что не бойтесь пересолить!Присыпаем мало черным перцем, втираем в него толченый чеснок, добавляем тмин, молотый лавровый листик и другие пряности по вкусу. Сало заворачиваем в промасленную бумагу и отправляем в морозилку на неделю!Сухой способ засолки сала за пять дней!Сало хорошенько натираем крупной солью, а также толченым чесноком, душистым и черным перцем. Плотно утрамбовываем в емкость, в которой будем солить. Сверху ставим тарелку, а на нее помещаем гнет (например, литровую банку с водой или специально камень). Оставляем под гнетом на 3 дня при комнатной температуре, потом выносим на холод еще на два дня. Храните в морозилке в промасленной бумаге.Сальце для любителей остренького!1 кг сала скоблим острым ножом, нарезаем на порционные куски (4 см). 100 г соли смешиваем с 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. красного черного перца (можно добавить 1 ч. л. тмина по желанию). Хорошенько натираем ломтики сала смесью, обкладываем чесноком, нарезанным тонкими лепестками, и помещаем сало в емкость шкуркой вниз. Накрываем тарелкой с грузом и отправляем засаливаться в холодильник на 2-3 недели! Хранить в промасленной бумаге или в пергаменте.Сало в ароматом копченостей!Луковую шелуху не стоит выбрасывать. Ее можно использовать для засолки сала с привкусом копченостей.Готовим рассол. 5 стаканов воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан соли, 1 ч. л. черного перца горошком, 6 зубчиков чеснока, 4 лаврушки и немного луковой шелухи (примерно с 5-ти луковиц). Перемешав, доводим до кипения и опускаем в кипящий рассол сало (500–600 г). Варим в луково-пряном рассоле 20 минут на медленном огне. Оставляем в рассоле на 10 часов. Затем готовое сало нужно извлечь из рассола, осушить, обернуть пергаментом и хранить в морозилке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение