Как сделать паштет?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сделать паштет? есть печень, бараньяЯ вообще паштеты не делала никогда, а тут еще из барана, мне баранина не воняет, но все же нужно ее сдабривать специями.Итак, печень: обжаривать? или сырую? целиком? или кусками? сала нет? но есть жир от домашней курицы, ароматный такой, можно его добавить? морковку сырую, или пассеровать?нужен пошаговый рецепт, помогите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне баранья печень оказалась самой вкусной)) Сравнивала с куриной, индюшачьей, поросячей и телячей. Я вот сегодня вечером буду делать ее в сметане.Но паштет я из любой печени делаю так:обжарить отдельно - лук, морковку (режьте как хотите, все равно блендерить надо). Обжарить отдельно печень - недолго, только чтоб прихватило.Дальше я в мульте протушиваю печень с луком и морковкой до мягкости+специи+соль-перец. Можно еще ложку-две коньяка вроде, но я не добавляю, т.к. дома из спиртного лишь джин и шампанское.Дальше блендернуть вместе с размягченным маслом сливочным.Разлить по формочкам, поставить в холодильник.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас как раз и ждала))) в сметане делала почти всю неделю, надоелопечень как обжаривать? я режу, зачищаю, отбиваю и в муке панирую. для паштета надо панировать? мультиварки нет, буду варить. сколько воды? много-мало? сливать лишнее потом или нет?ну и с жиром что делать, добавлять или нет?знаю, что сало кладут, но мы свинину не едим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же, но печень отвариваю, и мясо любое отвариваю+ пропорции 1ч печени 3асти мяса, все остальное так же как ты:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как печень может надоесть?))))) Все, что вы делаете с печенью, я не делаю))) Я ее просто режу тонкими пластинками, как бефстроганов, в подсоленную муку - и на сковородку. Про тушить: сложили в емкость лук, морковку (лука не жалею обычно, обжариваю его до прозрачности и чуть-чуть румяности), туда же обжаренную печень, Сделайте маленький огонь, можете чуточку жира куриного добавить. И пусть томится себе недолго. Главное, чтобы при проколе печени - из нее не кровь выступала. Оно все очень быстро делается.Кстати, о жире курином - я бы на нем обжарила лук и морковку, но в паштет бы не добавляла.Если будет много жидкости при тушении, лучше слить.Сало никогда в паштет не кладу, сливочного масла мне вполне достаточно. Масла кладу почти столько же, сколько печени. Замораживаю в порционных формочках. Одна формочка - один завтрак.А, вспомнила! Я еще мускатный орех тру перед тем, как блендернуть.Я еще как-то делала печень с грибами, болгарским перцем и в вине, хотите напишу?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты еще и мясо добавляешь? О_О Никогда не добавляла. Должно быть, конечно, вкусно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее вообще не люблю, ну вообще! ем, потому что муж купил, много, да и полезна она.но по своей воле никогда не покупаю и соотв. не емс вином и перцем не надо, спасибо, муж такого не любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож добавляю. кусочек подчеревки. ще коренья всяческие. а когда измельчаю - еще и мускатный орех, он хорошо смотрится с печенью [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще ко всему выше описанному добавляю вареные яйца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я могу и без печени паштет заделать, курица/рыбка отварная+ отварное яйцо (по вкусу) лук-морковь пассерованные , специи, добавить масло и на блендер. Вот у нас печень на любителя, муж перепелиную, я свинную люблю, куриную у нас любят все, но её качество конечно оставляет большие сомнения:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к вышеперечисленному добавьте пару ложек сливок. не пожалеете. они придадут особенный вкус и нежность паштету ))[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы берете баранью печень?никогда не видела в продаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же, где и баранину на рынке или на ярмарках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сг ярмарках есть. У меня есть телефон женщины, у которой я беру баранину. Ей можно звонить в пт, спрашивать, на какой ярмарке она будет в сб, бронировать себе части барана - и приезжать.Я всегда на ярмарки ходила к 10-11 утра, никогда печень не видела, а раз в восемь утра пошла - и купила отличную печень.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно.В Вишневом на рынке ее отродясь не было)))Ярмарки у нас редко и баранину не везут((((В Ашане покупала,она там не вкусная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера случайно зашла на Житний рынок ближе к вечеру И баранина, и печень баранины. И все по вменяемым ценам
0

Поделиться сообщением