Опубликовано: 29 окт 2014 Вкусные шарики из картошки и пастернака. В общем, купил мой муж пастернак и решил сделать из него пюре. Даже скормил детям, пока я была в моральной отключке... Я после попробовала - сладкое, терпкое - не знаю, как дети съели. В общем, сварила картошку (примерно две трети объема), взбила погружным блендером пюре без добавления масла, просто воды чуть долила, добавила туда одну треть оставшегося со вчера пастернакового пюре, 2 яйца, муки. Для вкуса пожарила одну луковицу и болгарский перец на копченом беконе (буквально два кусочка небольших), добавила в пюре. Получилось нечто очень воздушное и легкое. Взяла домашние панировочные сухарики. сделала шарики, обваляла, пожарила. ОЧЕНЬ вкусно, нежно, пикантно, сладкая нотка пастернака - дети слопали, аж урчали. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 о, спасибо! я так вместо пастернака картофель с тыквой отваривала, потом мяла, как пюре, ну и по тому же рецепту жарила () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 А как -то просто пюре варила картофель с сельдереем, тоже весьма неплохо вышло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 еще попробуйте с яблоком, с пастернаком и с блог перцем - очень вкусно ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 я вам скажу, из диетических соображений пюре из белых кореньев вообще вкуснотища:)) Когда картошки нельзя, замена - пюре из сельдерея, пастернака, можно туда скорцонеру, корень петрушки. делала на пару, потом размять в пюре:))) Очень вкусно:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2014 ой, с корнем сельдерея прелесть как душевно :) часто добавляю, если есть Еще можно картошку варить в мундирах и добавлять чеснок. Получится такой как-бы американский вариант пюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение