Опубликовано: 28 окт 2014 Аня, можна лечо. аале ще треба моркву, цибулю, солодкий перець. Будете морочитися)? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 мне досталось два ящика зеленых помидор + перец на прошлой неделе, поэтому пришлось переработать правда, не все - поделилась с подругой ))я заквасила в ведре просто с травами+ заквасила фаршированные рубленной зеленью и луком с перцем+ закатала салат с перцем, луком, морковью, но с уксусом и раст. маслом в банки (подозреваю, что это тоже, что и Аделин предлагает, но там не шибко много мороки, только нарезка)+ положила дозревать в картонном ящике[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Дівчата, я буду морочитись, напишіть рецепти, будь-ласка. І перець в мене є 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 посмажити в сухариках http://www.foodnetwork.com/recipes/patrick-and-gina-neely/fried-green-tomatoes-recipe.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Аня, повялить можно салатик - помидоры, лук, перец - порезать, масло-уксус, сахар-соль - я делаю по вкусу все. Проварила, в банки, закатала. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 еще я мариновала с водкой и с желатином - искать? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 пишу свій, але я б на твоєму місці зробила половину, бо буде багацько 3 кг помидорів1 кг перця болгарського1 кг моркви0, 7 кг цибуліГіркий перець за смаком, цього року ми його взагалі не додавали.Овочі нарізати, цибулю ріжу дуже дрібно, покласти в каструльку, залити маринадом з 350 г олії, 100 г солі, 200 г цукру, 100 мл оцту, й дати пару годин постояти, щоб пустило сік.проварити 30 хвилин. Розкласти по стерилізовантх банках, закатати, перевернути. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 мой немного отличается, тогда тоже пишу )) из расчета на 5 кг помидор (но я делала на половину) - нарезаются крупными дольками1 кг моркови - нарезка соломкой1 кг лука - нарезка соломкой1 кг перец - нарезка соломкойВ кастрюле нагреваем маринад: 3 ст.л. соли + 0,5 стакана раст. масла + 1,5 стакана сахара + 2/3 стакан уксуса (вливала меньше)Когда маринад стал горячим и растворились соль и сахар, заклдываем морковь и помешивая готовим 5-7 минут до размягчения. Затем закладываем лук + перец и готовим опять 5-7 минут. Помешиваем периодически. После этого закладываем помидоры, опять готовим 5-7 мин, аккуратно помешиваем.После этого раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Укутываем и ставим остывать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Я делала по Книге Гастронома "Грузинская домашняя кухня" Салат из зелёных помидор (зимний) --------------------------------10 кг зелёных помидор2 кг сладкого перца1 кг острого стручкового перца3 кг лука5-6 средних пучков кинзы300 г чеснока200 г очищенных грецких орехов400 мл винного уксуса1 л нерафинированного подсолнечного масласоль6-7 двухлитровых банокПомидоры нарезать кубиками. Перец, лук измельчить. Чеснок, кинзу, гр. орехи, соль истолочь в ступке. Все смешать и тушить в подсолнечном масле на слабом огне 20 мин. Влить уксус, разложить по банкам и закатать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 ооо, это божественно, кстати! я в прошлом году делала, а в этом провтыкала.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 я солила черри на 3-х литровую банкуЗеленые помидоры — сколько войдет по плечики банки1 головка чеснока;2-3 зонтика укропа;3-5 листьв смородины или вишни;кусочек корня хрена;1 столовая ложка горчичного порошка.Рассол для помидоров: если вода из-под крана, лучше брать отстоянную (в течение 2 суток). Растворить в воде 3 столовых ложки соли с верхом на 1,5 литра воды (хорошо размешать). Соль брать без добавок, крупного помола. Дать отстояться, чтобы примеси или грязь от соли осели на дно.Выложить в ошпаренные кипятком банки специи и помидоры (по плечики банки), залить рассолом (осадок от соли сливать в банки не надо). Засыпать горчичным порошком.Закрыть ошпаренными кипятком крышками и хранить в холодном месте. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign][+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 Дівчата, всім дякую. Тепер я вже шкодую, що не купила більше )) Всі рецепти забрала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 Сашо, дякую, ти вже не переймайся, бо мені і на це все помідорів не вистачить )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 аааа, я токо шо еще один нашлааааа, теперь надо за помидорами бежать ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение