Опубликовано: 27 окт 2014 Вино для приготовления блюд красное, белое - какое?Назовите плиз марки и названия, которые вы используете для ризотто, оссобуко и пр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 шардоне, совиньон, алиготе, рислинг показался кисловат-с:) Обычные ординарные из бюджетных, смысла лить дорогое для технических целей не вижу. Марки - какие попадутся, вплоть до молдавского пакетного, даже полусладкое типа тамянки брала от безысходности (не было ничего другого), все отлично.С красным сложнее, обычно у меня курица, рыба, для того же ризотто белое нужно, после эпического факапа с синей курицей красное только только для пития покупаю:)))[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 Из бюджетных - это винный продукт Или как там оно называетсяПодходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 "кому и кобыла невеста", ага Бюджетное - не означает плохое, и не обязательно нашего производства. Купите бутылочку шабли ради ризотто, у каждого свой бюджет.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 Для ризотто белое , типа соаве или рислинга (+) Для мяса красное типа кьянти или мерло. Люблю марку руффино для этого дела, неприемлю новый свет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Я в гудвайне беру, раньше стоило около 70-80 (+) Мне кажется можно брать любое ординарное типа столового вина, но производства Франции или Италии. Вспомнила еще, что для баранины покупаю грузинское цинандали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Я не пью Практически вообщеПоэтому и не в курсе какое вино нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Тогда сложнее, но из белого Soave самый нейтральный (+) я его в ризотто всегда добавляю, совсемне обязательно брать марки руфино ( мне просто оно понравилось и не нужно ломать голову с выбором).Цинандали - это сухое белое грузинского, оно для готовки блюд из баранины хорошо подходит.Красное - я уже писала, зайдите в магазин и скажите консультанту, что вам нужно вино для добавления в блюдо. Они подберут. Не забудьте белое потом в холодильник поставить, чтобы не скисло к следующему приготовлению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Мартини, в основном, а вообще любой вермут() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 А куда мартини используете? обычно ж сухое вино добавляют к мясу-рыбе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 сорт вина зависит от блюда и беру недорогое что-то обычно но вообще я не люблю яркий винный вкус, особенно в мясе, поэтому стараюсь его убирать. В том же оссобуко обхожусь вполне без него.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение