Тема про блины (печальная)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тема про блины (печальная) Сижу и чуть не плачу, попросил сын блины сделать , как бабушка (моя мама покойная) делала. Нашла рецепт, взяла мамину сковородку для блинов. Ничего не получилось, плита электро, блины стали прилипать к сковороде и гореть, не могу понять что я не так сделала, сковородку смазала. Помогите рукожопой, обещала блины как у бабушки, а толком пожарить не смогла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так Вы бы нам подробнее рассказали - что и как делали? и все у Вас получится обязательно в следующий раз ))какая сковорода? сильно разогрели? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Простите, я действительно расстроилась Сковорода чугунная, мама на ней чудо жарила, я ее смазала раст масломТесто по рецепту 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стол ложки сахара, щепотка соли и 3 стол. ложки рас. масла, я уменьшила в три раза. Плиту включила на полную мощность, блин не стал твердым , пока подсунула лопатку сильно пригорел
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

к чугунной сковороде все-таки надо приноровиться ;) а с антипригаром есть сковорода или какая-то для Вас привычная?если да, то "перейдите" на нее. Попробуйте. Тесто не сильно жидкое? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, есть обычная тефаль, что-ли тесто вышло как жидкая сметанаА температура какая должна быть ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а молоко было свежее? У меня такое бывает в двух случаях: если молоко уже подкисло или если много сахара. Судя по вашему рецепту - сахара немного.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я посное масло прямо в замес добавляю и на горячую сковородку без масла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свежее, сегодня с утра малому открыла .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и у меня по рецепту есть а результат ужасный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пффф..... 2 стакана муки на 3 стакана молока - не слишком ли густо?????? у вас было излишне рыхлое тесто.анраил получить тонкие блины на такой пропорции[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у тети мужа они вкусные , я потому и рецепт спросила у мамы я уже не спрошу, а в ее записях не нашла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы не расстраивайтесь, блин - то блюдо, на которое нужно прсто набить руку+ толковый рецепт + ХОРОШАЯ сковорода + сноровка= блины :))))я предпочитаю таки тефалевые сковороды блинные, тонкие и лёгкие. Как-то на чугуне у меня не жарятся уже )))))))))ну, и готовлю я таки немного по другому рецепту.не опускайте руки, чаще делайте попытки, получится. Особенно блины актуальны становятся сейчас, когда при минимуме продуктов можно сытно накормить семью. Я завтра пеку гору, мне перепало трохи домашнего молока. Напеку кучу, наделаю с разными начинками и в морозилку. будет как находка, когда срочно нужно пожрать кому-то.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, а напишите рецепт, пожалуйста, проверенный ради малого буду пробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто не выбросили еще? поэкспериментируйте с температурой плиты - максимум - это многовато. Поставьте средний нагрев.если теста уже нет - в следующий раз пишите онлайн - будем корректировать тесто, сковородки, плиту:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Теста было мало, я на три части поделила из всего один не горелый не понятно что получился. Буду завтра пробовать. У плиты 6 уровней - средний это 3-4 или таки 3 ? сорри за дурной вопрос
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а яйца не "свариваются", если их кипятком полить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, но нужно немного их взбить. не сильно, не нужно прям до стойких пиков как на безе. Они пенятся, когда кипяток вливаешь.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, на 3 попробуйте
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и тесту желательно дать постоять полчаса перед выпечкой это время нужно для клейковины - чтобы она набухла и тесто стало более эластичное, чтобы блины не рвались в процессе переворачивания
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, попробую обязательно .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, конспектирую .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так это тонкие блины? сначала хорошо прогзрейте сковороду, смажте маслом и уменьшайте огонь до минимума () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно еще молоко разбавить водой минеральной "с бульбашками", тогда блины будут ажурными. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так ( без кипятка, минералки и кучи ииц) + пишу по порядку моей закладки. сразу уточняю - не миксер. Или ложка или венчик, всё прекрасно заводится.и сразу уточняю, у меня без чётких пропорций, на глазблины будут не особо дырявые, для дырявых нужно дрожжевое тесто, это для многих высший дзен, так что начинайте с обычного.Итак- 1 (одно) яйцо взболтать( до 1,5 литров молока, т.к. хорошая стопка блинов прекрасно выходит на одном яйце, но летом, когда яиц много, запросто делаю и на двух)- щепотка соли и 1-2 ст.л. сахара. (если блины будут с несладкой начинкой - этого хватит), если будете есть "пустые" или со сладкой начинкой, то 2-3 ст.л). Перемешали.- 1ст.л подс. масла- пол ч.л соды погасить 2 ст.л кефира, сметаны или простокваши. Пара ложек кисломолочки в блинах обязательны, они дают мягкость тесту. На одном молоке блины будут плотновато-жестковатые.- далее идёт мука. Смотрите, от кол-ва муки зависит выход блинов. Можно стакан, два, хоть ведро, больше муки - больше молока- больше блинов. Начинайте с малого кол-ва, чтобы было не жаль продуктов )))) 1-1,5 ст. муки понемногу, не всем кол-вом вводится в вышесделанное тесто. Вы 5 ложек добавили - разбавили молоком, перемешали, ещё добавили - ещё разбавили. Т.е постепенно вводя и муку, а особенно разбавляя его молоком, вы получите отсутствие комков. Тесто молоком доводите до густоты жидкой сметаны. 1 литра молока держите наготове. Молоком будете регулировать густоту.- потом раскалённая сковорода, слегка смазанная маслом, на неё порцию теста. Огонь всегда должен быть сильным. Вроде всё просто )))))) но меня довольно долго пугали блины, пока не купила толковую сковороду. Теперь лет 10 блины - палочка-выручалочка. Я их наделаю стопку, на завтрак так съедят со сметаной-вареньем, а остатки с кучей разных начинок по очереди делаю и морозилку тулю. С мясом, рисом, творогом, капустой..... красота. Пытайтесь. Это легко, быстро и дёшево.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от кипятка тот же эффект "заварной"() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение