Опубликовано: 23 окт 2014 Мясо дикого кабана Девочки, приволок мне муж мясо дикого кабана. Многа) куда его? слышала, что нужно отмачивать в уксусе, шоб запаха не было (но его вроде ж и так нет).И что дальше? Запечь? Буженину? Отбивные?Накидайте идей, тока не сильно мудреных, не люблю долго морочиться на кухне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 главное - термическая обработка более 3 часов совет ветеринара))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 мы сначала в морозилку, а потом делаем котлетыкебабы - отлично:) после всех экспериментов с кабаном - остановились на котлетах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 ой, нет, отбивные вряд ли выйдут, дичина довольна жёсткая + я в те далёкие времена, когда мне перепадал кабан или косуля, их да, немного вымачивала, потом шпиговала чесноком, много специй и варила долго-долго, на медленном- медленном огне. Выходила такая себе буженина. Можно и печь, но желательно в рукав или глубокой форме под крышкой, чтобы мясо пропаривалось. Наличие специй для меня именно в диком мясе обязательно, без них оно скучновато.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 ой, а как его термически обрабатывать 3 часа? Варить, то бишь? т.е. запекать не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Оля, а вымачивать просто в холодной воде? или там - уксус, специи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 В любом случае сначало варить, потом можно запечь. Иначе жесткое будет Я вымачивала в молоке[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 тогда расскажите технологию))+ варю долго, с луком и морковкой.Потом перекладываю в рукав, предварительно натерев смесью специй + чеснок - и в духовку на 1 час.Правильно?Йолы, не было печали)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 когда-то были охотники в семье:)) Всякие лоси и кабаны шли в больших количества на пельмени:)))Меньше мороки, чем вымачивать и варить до умопомрачения.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 не только с луком и морковью, хорошо кореньев и стеблей зелени в бульон, причем первую воду слить потом добавлять лук и т.д.. варить на малом огне. после варки нашпиговать чесноком, какие любите травы смешать с солью, обмазать травами, в пленку, дать настояться. после еще раз обмазать травами, растит. маслом или горчицей и в духовку. по мере запекания обливать сиропом, в конце для корочки можно медом еще мазнуть, мед развести с водой. Вообще процесс долгий и морОчный. есть еще вариант просто сварить, остудить, порезать и либо в макароны по-флотски, либо смешать с жареным луком, можно грибы добавить. и к гарниру. Тока лука должно быть много.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 ну есть такой момент :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 запекать, или варить, но долго на 120-150 гр. Это из-за возможных паразитов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 с уксусом [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 угу, вот только хотела сказать -все жесткое мясо идет на фарш неча с ним церемониться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 пару раз с небольшим количеством можно и повозится, в промышленных масштабах - на фарш рубать:)) Птица если - то уже сложнее с фаршем:))) Дикая в смысле. Тут уже надо и вымачивать и тушить долго и все такое прочее. А кабана рубать, не смущаясь:))[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 докладываю: делала котлетки - супер,тушила в мульте долго (2,5 ч.) - тоже очень вкусно.Теперь кусок на буженину достала.Как ее делать? Вымочить мясо, потом нашпиговать/натереть, в фольгу - и запечь?Или вначале отварить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 о, я бы всё же проварила, а потом запекла. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение