Как делается розовая капуста?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как делается розовая капуста? Ну которая вроде "пелюстки" называется. Расскажите, пжлст. Тут буряк явно принимает участие :-) Конечно, можно погуглить, но хочется проверенных рецептов. Спасибо![+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пелюстка - наверное, квашеная, не знаю. Я делаю гурийскую, она с уксусом, т. е. маринованная : http://www.gastronom.ru/recipe/8480/gurijskaya-kapusta
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! буду изучать :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, я тебе напишу чуть позже, я много лет делаю. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот капуста по-гурийски без уксуса, отлично получается http://www.talerka.ru/recept/ukraine/kryzhavka/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я пользуюсь вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic8944.html"Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.маринад:1 литр воды,150 г сахара,2.5 ст. л. соли,150 г подсолнечного масла,2 лавровых листа,2 горошины черного душистого перца.Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).Забываем на день при комнатной температуре.Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.Приятного аппетита! "
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, Саша! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, аж слюнка потекла [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сашуля, и я жду...мне завтра капусты подкинуть грозились [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение