есть большой стакан просроченой сметаны и формочки для печенья, нужен рецепт

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть большой стакан просроченой сметаны и формочки для печенья, нужен рецепт завалялась сметана, как оказалось вчера был последний день. Есть куча формочек для пряничков, которые я регулярно покупаю, но никогда не использую. Хочу их подружить. Киньте в меня проверенным рецептом какого-то печенья на сметане. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то мама бывшего моего хлопця дала рецепт как раз для такой сметаны. :) 1 яйцо и 1 ст. сахара взбить миксером. Добавить 200 г сметаны и 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты (перемешать в рюмочке соду с кислотой). Добавить сметану в яичную смесь и перемешать. Добавить 250 г маргарина комнатной температуры и три стакана муки (примерно 450-500 г). Ванилин можно добавить. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 20 минут. Раскатать, вырезать печеньки и выпечь до розового цвета. :)[+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да можно и кексы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется печенюшек + смотрю на формочки, а они ни разу не использовались, + ребенку будет интересно таким заниматься. А кексы я и так все время делаю, надоело уже
0

Поделиться сообщением