Опубликовано: 27 сен 2014 Морковка. что сделать? перепало нам, хранить особо негде, на балконе испортиться очень быстро.Есть мысль надавить сок, но много жмыха остается, может в пироги какие его? или наморозить в небольшие емкости, для супов, правда места мало в морозилке, муж бурчит, что мяса положить некуда. накидайте идей, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 зы жмиху - морквяний пирыг (тут э тема) або каклэтки [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 я за то, чтобы хранить) это не тот продукт, что быстро портится пересыпьте морковь песком и пусть стоит на балконе до морозов, если балкон не застеклен. потом в кладовку поставите. а если застеклен - то утеплите коробку пенопластом и в песке всю зиму простоит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 я пробовала пересыпать песком. мож у меня тяжелая форма рукопопия, но 2 года подряд морковка крайне быстро высыхала и подыхалабольше 2х килов теперь не покупаю[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 о, а можете ще виварку корейськоъ моркви зробить, якщо ъсте таке... у нас вона моментально з"ъдаэться[+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 хранить в холодильнике до 2-х недель. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2014 Из одноклассников ( ОК ): "Мамочка, во времена моего детства (в период дефицита), часто готовила нам "Котлеты для зайчиков", так мы их называли. В этом году много моркови уродилось, в самый раз вспомнился рецепт морковных котлет из детства. "Розовые" котлетки это вкусный, простой и бюджетный вариант для полдника. Приготовление котлетной массы: 4 крупных моркови отварила до готовности, очистила, натерла на мелкой терке и хорошо отжала от сока. Добавила одно сырое куриное яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, щепотку соли, все перемешала и оставила на 1 час. Сформировала из массы котлетки, обваляла в белых панировочных сухарях и обжарила с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде на смеси двух масел: сливочного и растительного. Подавала со сметаной! Приятного аппетита, Одноклассники!!!"[+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2014 если в морозилке мало места, то натрите на буряковой терке И пересыпьте солью и в литровую банку утрамбуйте. Хранить в холодильнике.Но при готовке не забудьте, что соль уже есть и много:-) А вообще, я тертую морковь морожу, в феврале-марте самое то:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2014 чому у лютому? [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2014 потому что после НГ цены сумашедшие () Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2014 в нашому випадку хіба що майонезну баночку на 2 тижня)) не їдять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2014 балкон застеклен, но храниться на нем плохо+ ни картошка толком не лежит, ни морковка, пересыпай не пересыпай ее песком.Решила не перерабатывать все сразу, за неделю-две-три ничего с ней не случится.Пока сделала несколько баночек сока, сварила суп на жмыхе с сердечками, и немного поморозила.Следующая партия жмыха пойдет в пирог и в тушеные овощи)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение