Нужны идеи обедов

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужны идеи обедов Помогите советами :) Кризис жанра уже полный... Необходимо готовить обеды, скажем, человек на 10-15. Нужно бюджетно, но очень вкусно. Например, вареники с картошкой, вареники с капустой или суп легкий с гренками, жареная картошка с грибами и салат... Что ещё можно? Чтобы это не впихивалась в себя, а кушалось с удовольствием. Буду рада помощи в виде подсказок и советов :)[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на второе хороши голубцы, фарщированные перцы Толма ( фаршированные овощи разные в соусе - перец, балажан, яблоко, помидор, кабачок, айва - с ней вообще круто, но даже с яблоком тоже очень хорошо), тефтели с гречкой или овсянкой, крупные такие, очень вкусно получается. Это все можно приготовить заранее, только вкуснее будет:)Пастуший пирог (аналог картофельной запеканки, но вкуснее намного) - очень вкусен разогретым, мусака из бюджетных ( без горы фарша бараньего, гыгы) - в целом считай запеканка с мясом овощная, очень хорошо идет.[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в лагере+ для 20 подростков шли на ура:1. налистники, а к ним сметана, ягодная подливка, тогда были клубника и абрикосы, я это по отдельности на блендере с сахаром и в пиалы, дети потом поливали налистники. Сейчас куча яблок, груш, слив -- порезать, приварить...2. Борщ лучше ели чем суп.3. Картошка жаренная, да, всегда съедалась.4. Когда-то здесь на форуме рецепт оладьев куриных давали, делала в лагере пару раз, сметалось, дороговато, но вкусно. Филе порезать мелко, добавить натертый лук, яйца, муки, посолить, поперчить и ложкой выкладывая на сковородку жарить как оладки. Я еще их "обновляла" - на протвинь куриные оладки, сверху кружок помидора, на помидор тертый твердый сыр, и в духовку пока не схватится сыр.5. Вареная кукуруза.6. Утром ведро горячего какао.7. Из молочного по утрам ели рисовую, гречневу.8. Стушить овощи, типа икра-ассорти: баклажаны, кабачки, лук, помидоры, болг. перчик, в конце чесночок.На вареники я тогда не сподвиглась, хоть дети и просили, просто я одна не справилась бы с лепкой, варкой на такое количество. Я налистники, чтобы на ужин подать, начинала ими в обед заниматься.Из сладкого - купили коробки печенья "Делиция", разные, они вкусные и не очень дорогие. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перцы, налистники - было уже :) а пастуший пирог, рецепт у вас есть? :) проверенный... чтобы получился с первого раза вкусно[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) Забыла добавить... Поедаться всё это будет не на кухне, где готовится. Это нужно довезти. Еда для взрослых [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тазик оливье :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ничего сложного:) Варится картофель, делаем пюре с молоком или сливками, делала даже без молока, вкус сильно не страдает, но со сливками вкусней:))Отдельно жарим фарш с луком, морковью (сезонно - с помидорами, баклажаны можно добавлять), любые овощи.Дальше собираем: на дно слой всего фарша, сверху - слой картофеля, сверху сыром для корочки посыпаем.В духовку на полчаса. Все:)http://alevtinja.blogspot.ru/2013/02/blog-post_8.html Для примера картинка, красиво получается.[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладьи можно делать не только из филе:) Из более дешевых куриных частей тоже хорошо, мелкопорезанная свинина, даже рыба - они изо всего получаются:) Филе просто удобнее резать:))[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень смешно... или вы серьезно? :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

битки или куриные ноги и пюре, котлеты и гречневая каша, рис с овощами и индюшатина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в туристическо-палаточный период жизни пользовалась популярностью такая штука - подсолнечное масло, либо любое растительное, туда всякие специи, травки, чеснок. Любой банальный салат типа капуста-морковь превращается в эксклюзивное блюдо (потому как специи то неограниченное количество вариантов предполагают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цв.капуста в кляре плов, не обязательно с мясом, можно с грибами - как лесными, так и шапиньонамижаркоежюльеня научилась делать куриные кусочки как в KFC
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тушеная капуста, можно с каким-то бюджетным мясом, рагу [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и нет? отварить/накрошить, а по приезду заправить. самое простое и относительно дешевое блюдо. Дешевле только винегрет, если есть солёные огурчики и капустка свои. Зато на свежем воздухе уйдёт наура. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыквенный суп-пюре, его можно варить очень гламурно, если к Белонике заглянуть()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картофельные зразы с купустой, мясом или грибами. Тушенная картошка с мясом, тушенное мясо с овощами и к нему гарнир из риса, макароны по-флотски, плов.Посмотрите варианты гратен ( я готовлю с цветной капустой, но по моему начинка может быть любая).Из супов можно суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре с грибами , рассольник или солянка.Можно пирожки с разной начинкой ( печенка, капуста, картошка, мясо, яйцо-лук), но я с дрожжевым тестом не очень дружу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и не заглядывать:) я варю просто очень, а в конце добавляю каждый раз разное - и получается новый вриант:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не свежий воздух :) спасибо!! [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

испеките мусаку - ее можно даже и постную делать, главное - в заливку не пожалеть яиц более того, можно ограничиться картофельно-морковный вариантом, без баклажан, а можно и с нимиЯ вообще фанат запекания:из того, что пришло на ум: - рис с грибами-морковкой-луком-горошком-кукурузой- такой же рис с куриными крылышками- жаркое с картошкой-грибами-запеченные с луком куриные сердечки - очень вкусно и не очен затратно (половинками порезать, помыть, добавить много лука и запечь)- всякие виды пирогов - ся мясом-без мяса, с пореем, с луком, со шпинатом и прочие вариациикроме того - тушеная капуста - хоть с мясом, хоть с грибами, хоть с охотничьми колбасками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо!!! [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда пожалуйста! Жалею, что сейчас не в Киеве - помогла бы с радостью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Какой-то гарнир (каша, картошка, макароны) с подать с гуляшом либо с мясной запеканкой.2. Жареная рыбка, либо рыбное филе, запечённое с кружочком помидора под сыром с гарниром.3. Голубцы, фаршированные перцы.4. Зразы с разными начинками (мясо, капуста, потрошки).5. Солянка6. Лазанья, греческая мусака7. Жаркое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каклетки, рыба суп овощной, солянка, россольникМясные/рыбные пирогикур крылья (в соевом соусе или в горчице, или в пиве)варенки с ливером, колбаскисоленья огурцы/моркю по-кор.макароны по-флотскиподлива грибная на любую кашку
0

Поделиться сообщением