Опубликовано: 19 сен 2014 подскажите крем для эклеров, только Чтоб без сырых яиц и чтоб не очень много масла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2014 так обычный заварной; там яйца провариваются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2014 заварний без масла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2014 там яйцаа не доводят докипения, А я такие считаю сырыми, могу ошибаться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2014 ну як же ж не доводять? а як він гусне? Ось рецепт класичного заварного крему: 1 ст. цукру перетерти з яйцем, 1 ст. молока закип*ятити, добавити яйця з цукром. В кількох ложках молока розбодяжити крохмаль та борошно (по 2 десертні ложки). Молоко з крохмалем і борошном влити в молоко з цукром та яйцями ПРИ КИПІННІ. Варити на слабкому вогні, помішуючи, до загустіння. Ось коли воно там вариться на слабкому вогні, воно теж булькає. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2014 Делаю такой 1 стакан (250 мл) молока1 стакан сахара2 яйца1 ст. ложка муки200 г сливочного маславанильный сахарСахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 заварной - классика, я масло кладу только если не сразу наполняю, а вообще я его очень люблю:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2014 Заварной крем без яиц Я люблю делать такой крем, на мой взгляд он не сильно отличается от яичного заварного. Во всяком случае, вполне подходит тем, кто боится сырых яиц или по каким-то причинам их вообще не ест. Как варианты, в него можно добавлять сок и цедру лимона, апельсина, лайма. Можно в горячем заварном креме растворять плитку шоколада или добавлять пару ложек какао. Последнее нужно растворить в 20-50 мл горячей воды.500 мл молока (в 150 мл размешать 2 ст.л. крахмала). Остальное молоко вскипятить, добавить 1 ст. сахара (можно меньше, по вкусу) и ванилин. Мешая, влить тонкой струйкой крахмальное молоко. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты, все время помешивая. Отставить остывать, прикрыв пленкой так, чтобы она касалась крема - тогда не будет корочки сверху. 150-300 г сливочного масла растереть с 0,5-0,75 ст. сахара или сахарной пудры. Продолжая растирать (можно и миксером на слабых оборотах), по ложке добавлять остывший заварной крем.Вместо сливочного масла можно взбить 200-250 мл жирных (33%) сливок, и частями, осторожно вмешать их в холодный крем. Слегка взбить миксером.[+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение