Посоветуйте горох!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте горох! Уже третий раз нарываюсь на дубовый, который и трехчасовая варка не берет? И что это такое? дело в том, что я варю гороховый суп не часто, упаковку выбрасываю, т.е. не помню названий. Вся надежда на форум!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож він у вас довго зберігався вдома? я минулого року теж тут жалілася на форумі постановили, що він застарів. купила новий, жменьку чи щось таке, зварився нормальний, реабілітувалася перед домашніми;)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот недавно купила в АТБ из половины пачки сварила, а половину выброшу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рулетка )))) я довольно часто варю горох, но каждый раз рулетка.... одна и та же марка может подложить свинью....даже типа быстроваримый горох в пакетах на проверку оказался фигнёй долговарящийся.... Блендерю есичёё....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже и не надеюсь найти нормальный :) Столько разных пробовала, варится чуть ли не сутками, а все равно дуб дубом. Подруга удивляется, "и где это ты такой находишь?". А я вот удивляюсь, где люди находят нормальный, как для супа в школьной столовке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна пластівці купити. але мені вони тхнуть((( перейшла на сочевицю, з нею смачніше й без проколів [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же фигня:)) Только я варю щас в скороварке, она берет всьо, но раньше несколько раз накалывалась, половинками, на вид такой же как и обычный, но уварить нереально:))) Может, какого прошлогоднего урожая, пересохший что ли. А может стратегическое сырье:))[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хлопья - это на кашу, например, а для супа не годятся Не то совсем выходит:) Часто хорошие попадаются. но не для супов.[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горох беру в Сильпо. Выбираю, чтобы чистый, желтый, без черненького. Варю в мульте: на стакан гороха - два стакана воды = тушение на два часа. Только в первые 15 минут крышку не закрываю и снимаю пену. Открыла крышку через два часа, а там водичка и "целые" половинки - размешала и получила однородное пюре. Если суп варю, то через час тушения бросаю картошку, морковку, лук и закрываю еще на час. Одновременно с овощами можно добавить что-то копченое. В конце добавляю пару зубков чеснока (нам так нравится), и укропчик. [+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мульте всегда разваривается; или предварительно замочить на ночь покупаю разный; чаще на развес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру обычно ТМ Август. он дороже чуток, но качественный [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завжди беру горох марки "Чемпіон".Розварюється на ура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру Жменьку в маленьких упаковках. Останній раз варила гороховий суп пополам з нутом. ще треба сочевицю освоїти.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ярмарках, почти всегда, продают зеленый горох( сухой)..Вот ни разу у меня с ним прокола не было, а к тому же он еще и слаже и красивее, в изделии)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я тоже из АТБ горох варила-варила... как он меня подвел- -[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в прошлом году на Столичке покупала сухой зелёный горох! ВАрится оочень быстро и очень вкусный, но цена.. тогда он был по 50 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для каш взяла на ярмарке пропаренный(расплющенный). Очень вкусный и легко варится. Для супа-гороховые хлопья
0

Поделиться сообщением