Опубликовано: 15 сен 2014 какой рис для плова? На выходных первый раз готовили плов на костре!! ооочень вкусно!!Рис получился рассыпчатый (брали Басмати), но я люблю когда рис как бы альденте:) чтоб был твёрдый, такой готовят на морях:)Как достичь этой плотности? взять рис другой? или прожарить его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 а еще посоветуйте, где купить ароматные специи+ покупали на Демеевке набор для плова.. но мне он какой-то не сильно ароматный:(((хочу на эти ыходные приготовить харчо, туда тожде аромат нужен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 аутентичный - дев-зира, но он дорогой и не везде есть я беру на Столичном в 5-килограммовых сумках красного цвета пропаренный длиннозерный.очень вкусный и рассыпчатый.любите твердый - не доводите до полной готовности. делов-то :))приправу беру там же, обычно хорошая[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 о, рис на костре - наше семейное блюдо мы берём исключительно басмати и он всегда рассыпчаты и альденте, то видать вы немного больше воды налили и он переварился.Специи покупаем на развес там, где продают всякие сухофрукты. В правильном плове главное - правильный рис и специи :)При покупки специй уточняйте на сколько кг риса рассчитан пакет специй и примерно столько их и сыпьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 +1, все там купую. спеції в сирно-м"ясному павільоні взагалі відвал бОшки [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 А мнясо? Мнясо тоже правильное должно быть!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 я предпочитаю парбоилд, он выходит плотненький и рассыпчатый. а специи - на любом рынке у узбеков.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 взять пропаренный рис. Он и будет альденте [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 ой, да...мняско - это святое :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 жменька пропареный, на пачке так и написано-идеально рассыпчатый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2014 слу, а сфотай мешок? мне по случаю достался какой-то зеленый мешок - ну очень вкусно. не испортишь тот рис даже:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 Basmati parboiled long, беру в упаковке по 5 кг(+) В красных мешках. Он пропаренный. Беру его уже несколько лет, для плова идеален. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2014 у тебя наверное такое http://kiev.flagma.ua/ris-proparenny-pakistan-o994656.htmlсвой мешок давно выкинула, но они практически одинаковые все, я видела синие, красные и зеленые. я как взяла красный, так и беру теперь.этот рис в большинстве случаев продается у узбеков там где сухофрукты. я по крайней мере беру на Столичке у них.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2014 да!!! собссно, любой пропаренный рис отлично для плова. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2014 беру обычный круглый, даже развесной, самый бюджетный, (+) главное - очень хорошо его промыть. Плюс я, может, и не по правилам делаю плов, но так приловчилась и всегда получается рассыпчатый, не перевареный. Я обжариваю лук с морковкой, и потом когда закладываю рис, то перемешиваю предварительно овощи поджаренные с рисом, он обволакивается жиром и тогда не слипается. Знаю, что по науке полагается на самый низ мясо, потом овощи, потом рис, но у меня тогда не та текстура выходит. А вот когда перемешиваю рис с морковью и луком, а тогда уже заливаю водой, то все получается идеально, как на мой вкус. Ну и, повторюсь, долго и нудно промываю рис предварительно, до прозрачной воды. Аналогичный результат и с дев-зирой получается, но вот явных преимуществ перед самым дешевым рисом я не нашла. У узбеков какой-то дев-зира очень грязный, с камушками, поэтому перестала его брать.Пропаренный рис тоже даст рассыпчатый вариант, но я его не люблю, мне он как-то очень неприятно пахнет. Уж насколько я фанатка риса и могу его есть 3 раза в сутки, но вот пропаренный рис есть ни за что не стану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение