свинина из магазина

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

свинина из магазина я по мясу не спец совсем, готовлю и ем его крайне редко. Раньше, когда я его употребляла мне его мама покупала, она умеет выбирать. Блюда из него получались хорошие. Некоторое время назад купила в Сильпо кусочек свинины, запекла, часть мы как-то съели, часть я собачкам вынесла, вкус и запах очень "свинной" если можно так сказать. Решила, что просто не повезло. Недавно опять купила кусочек, еще при запекании запах мне не понравился, пахнет, извините, свинными какашками. Готовое мясо в холодном виде пахнет мясом и специями, но если разогреть, опять воняет. В общем завтра у собачек праздник будет.Так вот вопрос, это я отвыкла от свинины, разучилась ее готовить или причина именно в магазинном мясе. Мясо выглядит свежим, берут его очень активно, поэтому оно не залеживается. У базарной свинины больше шансов не вонять?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы правильно всё слышите - это животное такое. я 5 лет не ела свинину. и в этом году еле осилила пару кусочков ( из домашней!!!) шашлыка. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что мясо было из хряка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что проблема исключительно в Вашем восприятии базарная свинина, если к тому же свежина, будет иметь еще более выраженный запах и вкус мяса.А как Вы воспринимаете остальное мясо? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопрос: что за части ( отрубы)? Имхо, если брали в разных местах и разные части, то один раз могло попасться кнурятина или старая свинья ( оно было бы и жесткое к тому же), а так - проблемы с восприятием, вы на диете не сидели случаем до этого длительной и однообразной?В норме ничем постороним мясо пахнуть не должно, при жарке запах отличается от телятины или барана, скажем:) У базарной свиньи больше шансов вонять кнуром, оказаться " дутым" (на добавках вырощенным), когда мясо красивое, а вкуса и веса нет. Разделывать его могут где угодно, на чем угодно и опаливать тоже. Магазин не гарантия, но и на базарах дурят так, что мама не горюй.[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 уверена, что это был Хряк у
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

части разные, сорри я не знаю как они называются один раз это была какая-то мягкая часть для запекания и отдельно мясо с ребрами, последний раз подчеревка. Каждый раз мясо было очень мягким в готовом виде, настолько мягким, что меня это немного удивляло, мне казалось оно должно быть чуть более плотным. По поводу хряка - не думаю, что все разы он мне попадался. Мясо которое я изредка ем, это что-то из магазинных изделий типа колбасы или ветчины, птица, телятина в стейках. Свиной шашлык, когда-то любила, но последний раз ела его давно. В целом я на мясо нормально реагирую, просто редко употребляю.Т.к. иногда семье надо готовить мясо, для себя хочу решить пробовать искать нормальную свинину или не тратить деньги на эксперименты и перейти полностью на птицу и телятину. Хотя кажется, ответ очевиден.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вам попалась кнурятина базарная тоже есть с таким "ароматом"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вполне реально, что туда попадает свинятина из хозяйств, где кормят добавками На вид оно ну очень красивое, товарный вид, но вкус омыленный несколько, смотря каких частей, конечно. А может и " мытое", что пролежало на витрине, промыли чем-то. Беру иногда в сильпо, никогда такого не было, надо теперь ухо востро держать:)[+sign]___________________________________Оказывается, если продержать вишневый йогурт в холодильнике три года, а потом откусить от него, он с тобой заговорит![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кнур, наверное, вообще, в супермаркетах мясо говно обычно [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне кажется, оно было несвежим и ему придали товарный вид [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так хряк - это ж наоборот, кастрированный кабан... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы знаете, я недавно тоже так удивилась, только наоборот. + Обычно брала мясо на базаре. Свинину редко, но брала (битки в основном). К запаху свинины привыкла. Думала так надо. А недавно стала заказывать мясо с фермы. У него вообще нет запаха! Вот просто нет. И цвет такой однотонный. Короче мой опыт подсказывает мне, что у свежего качественного мяса запаха быть не должно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я под хряком именно кнура и имела в виду )) в
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение