Свиные ребра

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Свиные ребра Научите их готовить. Тушеные умею, но хочется что-то типа под пиво с красивой корочкой и каким-то соусом, что ли. В чем замариновать и как потом их обжарить просто? или обжарить быстро и в духовке довести? Жду советов! Заранее спасибо. Вечером жду гостей и есть огромный рулон этих ребер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык по всякому можно можно и обжарить , а потом под крышкой довести с черносливом (обожаююююююю )можно под грилем в дух-ке, если естьзамариновать можно абсолютно во всём, начиная с магазинного маринада Верес, заканчивая любым вариантом, что есть в х-ке. У меня последний раз были в вишнёвом маринаде с вишнёвым соусом на вишнёвых дровах жареных )))))Свиные рёбра сложно испортить......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

якщо любите кисло-солодко-пряне, то для реберець підходить таке: замаринувати в суміші меду, гірчиці і оцту, добавити травки, естрагон в даному випадку незамінний просто, чабрець ще, часник рублений, дати покиснути там трохи. Потім обжарюєте на сковородці, можна ще окремо цибульку пожарити і потім дати їй пару хвилин задружитися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только сковорода? а в духовке потом не надо? боюсь, чтобы были не сырые внутри, они у меня такие мясистые мед есть, горчица тоже, а уксус точно надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вишневый маринад наверное хорош, но у меня такого ничего нет. наверное мед буду пробовать с горчицей
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, я даю червоний винний оцет, небагато, це надає такого кисло-солодкого смаку можете лимон вичавити, якщо оцту немає, або винця плеснути, ви ж гостей чекаєте :) Ще можна це діло обваляти в суміші борошна з крохмалем, получиться така а-ля китайщина. Я в духовці не роблю, сковородки достатньо. Це ж свинина, смажиться швидко. Лише порубайте на нормальні шматки, не жарте всю простиню цілою.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шикарный вариант )))) ток аккуратно, чтобы мёд не пригорал, он коварный в этом плане() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю следующим образом: 1. ребра некрупными кусками довожу до полу готовности на пару2. даю остыть, после чего обмазываю сложным маринадом по настроению и выдерживаю минимум 2-3 часа3. довожу до готовности в духовке + гриль, если дома, или просто на решетке, на открытом грилеОтдельно можно приготовить соус, опять-таки, по настроению[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бальзамико у меня есть, добавлю немного, спасибо. А мариновать недолго или можно с обеда замариновать и вечером делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно как, на пару, такое вообще первый раз слышу!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та хоч пару годин постоїть-напахнючиться. Бальзаміко недостатньо кислий, якщо це той бальзаміко, про який я думаю. Густий, як сироп? Не переводьте добро.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

именно таким образом готовят в общепите ;) или отваривают предварительно ребра или на пару[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не жидкий написано белый бальзам.уксус
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, ну то покатить. небагато, пару бульків. А, ну і в маринад, особливо з сухими спеціями, я олію добавляю, щоб обмастити. І перець чілі забула! чуть-чуть буквально чілі або чуть більше гострої паприки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок, сделаю наверное два вида, одни попробую на пару припустить, вторые сырые. Одни на сковороде, вторые на гриле. В предвкушении уже
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лена вам правильно нижче написала - зіпсувати ребра практично неможливо. Я на пару не робила ніколи, думаю, цей метод теж має право на життя :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сложный маринад, пожалуйста :)) если не трудно :)) *стою с рёбрами в руке*[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

самое простое - мы маринуем для гриля, но в духовке тоже очень вкусно ребра порезать сразу порционно, сложить в емкость для маринования, туда - какую-нить сложную приправу (я очень люблю "Грузинскую" от "Любисток"), плюс соевый соус (довольно много), плюс много мелкорезанного и хорошо пожамканного руками лука, чтоб сок пустилхорошо перемешать и оставить хотя бы часа на два. можно и на сутки.потом - на противень в духовку, темп. около 180-200 градусов, где-то на часбыстро и очень вкусно.блин, тоже захотелось...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что под рукой есть? у меня обычно +-: набор хороших специй (от грузин), сушенные травы, свежие травы мелко рубленные (укроп избегаю, в данном случае, но кинза и базилик обязательно), лук репчатый мелко рубленный (иногда) +жидкости: соус соевый, лимонный сок (немного), наршараб, какой-нибудь табаско, какой-нибудь кетчуп (чаще домашний), горчица - 2 вида, немного олив.масла хорошего, немного медаВсе это замешивается в отдельной посудине и потом ребра заливаются этой смесью, т.е. заварки не жалеем ;) Друзья добавляют в соус немного темного пива, тоже приятно было.Для подачи уже сильно не озадачиваюсь и предлагаю наршараб или кетчуп с травами.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от грузин есть только акцЭнт :)) вместо лимонного капнула настойкой от имбиря. наршараб - почитала, оценила - надо купить. всё остальное присутствует и уже томится и щекочет ароматом. только кетчуп не добавляю. в прикуску со свежими помидорами будет спасибо :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нема за що )) приготовление соуса и маринада - это состояние души ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение