Икра кабачковая и баклажановая - нюансы сезона

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Икра кабачковая и баклажановая - нюансы сезона В этом году для меня, стало открытием сезона, рецепты икры из Все буде смачно. Вроде милион раз делала - а тут, ну просто банка 0,5 из детства ммм. А баклажановая просто отпад.Кабачковой от Аллы Ковальчук - кабачковая http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-12-07-14-blyuda-iz-kabachkov.html,и от Сергея Калинина- баклажановаяhttp://smachno.stb.ua/2014/07/19/retsept-luchshie-blyuda-iz-baklazhanov/. А у него там еще и пирог из баклов - просто отпад. Итак, Кабачковая - Чтоб не жидкая, а пюреобразная, без всяких кетчупов, майонезов и т.д. Тыць рецепт, там даже видео есть. Если в двух словах, то суть в том, чтоб кабаки очистить, порезать кубиками и посолить, дать постоять 15 мин, чтоб они пустили сок - потом слить, отжать еще раз их - слить всю лишнюю жидкость. Затем: Морковь обязательно резать и соломкой, лук полукольцами, помидоры кусочками очищенные, все это по отдельности поджарить до полуготовности. Затем в кастрюле с толстым дном смазанную раст.маслом и тушить, они в рецепте сначала блендерят, а потом доводят до кипения. Я сначала довела до кипения, потом блендернула, посолила, поперчила, добавила лимоного соку чуток, еще раз закипятить и в банку.Баклажановая - тоже шедевр, ни мужа, ни дите 3 года, оторвать от икры не могу - очень вкусная, там тоже много своих нюансов. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать натереть солью и оставить на 15-20 мин. Тем временем, помидоры очистить и мякоть блендернуть в пюре. Затем баклы промыть и в духовку печься на 25 мин - 1 раз перевернуть, вместе с перцами. Я и помидоры туда под конец отправляла мин на 2-3. Затем вынуть из духовки, все в миску, накрыть пленкой, чтоб легче чистилось, дать остыть. Затем почистить все овощи от шкурки, семечек. Баклы, перец, помидоры порезать мякоть кубиками. Затем в кастрюле с толстым дном разогреть масло, поджарить лук до прозрачности, и морковь тертую на терке, сложить все остальные овощи (бакл, перец, помидоры кусочками или пюре, смотря как вы делали) и на медленном огне тушить 15-20 мин, Чеснок - выдавать в икру - если в начале тушения - вкус будет мягким, если под конец более острым, затем блендернуть, соль, перец, по вкусу зелень и вскипятить - все в банки. Ой, чуть не забыла, когда чистите перец от шкурки, обязательно, над тарелкой, чтоб жидкость, которая образуется в период запекания, стекла в тарелку, а потом добавить ее, когда будете тушить овощи.Пока не могу ни одну банку на зиму спрятать, слопывают усе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно вопрос? зачем рубить морковь соломкой, если все равно это будет в хлам пюрировано?лук полукольцами могу понять - его так быстрее всего резатьно морковь соломкой??? потратить полчаса времени...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в рецепт кабачковой икры на экране просто влюбилась!!! всё лето хотела приготовить... и так это осталось мечтой:( вкусно, да?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тож, так думала - но вкус того стоит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень, я первую половину банки сама съела, просто не поняла, знаете как в рекламе - закрыла глаза и ела
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, вкус не зависит отнарезания соломкой/кружочками или терка, если потом блендерить. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт кабачковой практически идентичен Гастроному, только там жидкость уходит вывариванием. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. вы хотите мне сказать, что если на сковороде положить тертую морковь и брусками, то во вкусе не будет никакой разницы? сочность, хрустящесть, мясистость? И соответственно, потом когда блендеришь, тертую и брусками, тот же вкус на 100%?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала в прошлом году по Гастроному, вкусно, но не то, опять же для меня, а каждый сам себе режиссер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если Вам будет интересно, то я считаю, что в данном случае на вкус будет больше влиять не способ нарезки а способ приготовления, т.е. если сначала овощи обжариваются, а потом тушатся, а потом уже измельчаются иливсе овощи только тушатся - я делаю именно так, например.Вот если бы Вы оставляли овощи без блендера - способ нарезки играл бы роль, т.к. консистенция продукта тоже добавляет вкусовых ощущений[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В данном случае (блендеренная икра) - ДА, я одну порцию делала с тертой, вторую стало лень и не поняла, зачем так страдать, если потом блендерить, порезала крупно, но не соломкой. Результат - одинаковый, трудозатрат в разы меньше. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение