Угостили 5-7кг Синих... Что из них можно сделать?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Угостили 5-7кг Синих... Что из них можно сделать? Подскажите пожалуйста)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чуть иже посмотрите - полно, мы тут неделю уже развлекаемся:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу ще спробувати по-грузинськи:)))+ на 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2 кг, помидоры — 1 кг, чеснок — 200 г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1 пучку, соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л, растительное масло — 150 мл, 9%-ный уксус — 2 ст. л, хмели-сунели и молотой паприки по 1 ст. л, на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания.Рецепт приготовления баклажанов по-грузински: подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, вымочить в подсолнечном масле около 1 ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета.Приготовить соус: спелые помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут, а затем добавить соль, сахар, пряности, масло и уксус. Варить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешать. На дно стерилизованных банок положить по ложке соуса, а затем заполнить их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45—60 минут при 100°C, затем закатать, перевернуть кверху дном и дать остыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вже закрила ікру і салат з перцем і селерою (а-ля Скудо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мен смущает - вымочить в масе, потом отжать и потом снова жарить в масле как думаете?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вчера сделала из двух рецептов один - закрыла 10-ку, но пропорции немного другие овощей:) вкусно - нет сил:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от я взяла Ваш маринад для кубиків і зробила бакли з перцем і селерою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от я взяла Ваш маринад для кубиків і зробила бакли з перцем і селерою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я їх в олії вимочувати не буду:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тіки в солі знаю - але зараз бакли майже не бувають гіркими, тому це так, як би мовити, дань традиції:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вымачивать нужно в подсоленой воде. Не знаю, кто так безнадежно испортил рецепт. Блин, это конечно нескромно, но этот тоже я придумала и послала когда-то в газету "Кухня" за 2006 или 2007 год, потом его напечатали в брошюрке "Кабачки. Баклажаны. Перцы", кажется. Добавили кинзу... Сейчас напишу мой первоначальный вариант. 2 кг нетолстых баклажан, 1 кг помидоров, 200 г чеснока, по большому пучку укропа и петрушки, специи (хмели-сунели, сушеный болгарский перец), 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 150 г растительного масла в соус. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить с подсоленой воде, отжать и обжарить до румяного цвета. Приготовить соус: помидоры перекрутить на мясорубке и варить минут 10. Добавить соль, сахар, специи и масло и варить еще 10 минут. Отставить с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и натертый чеснок. Все перемешать. Слоями сложить в стерильные банки и стерилизовать при слабом кипении 45-60 минут. Закатать. Выход 3 банки по 0,5 л, 1 - 0,75 л.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить н[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а по грузински орехов не предполагает? или они с помидорами да еще и в консервации не годятся? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С орехами закрывают варенье, так что может и сюда бы они пошли. Но я тогда даже острого перца не добавляла, а он очень там нужен. )) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить н[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я можу посилання прислати)) я думаю,про олію-це якась тупа помилка. про горіхи теж думала,але ж їх можна потім додати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте посилання. ))) Я теж подумала, що то якось "ПОДСОЛеная вода" стала "ПОДСОЛнечным маслом". :)))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить н[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось воно де http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/9814.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! ))) Чогось ржу. ))) Може вони не читають, що пишуть? Або комп, де набирали текст, "допоміг". ))) Я таких сайтів остерігаюся. ))) Мало чи де вони що змінять, а мені викидати... А щодо рецепта. Спробуйте, ці баклажани насправді дуже смачні. Тоді я не додавала гострого перцю, тому що ще годувала свого малого. Тому гострого перцю можна додавати за смаком, а горіхами посипати перед вживанням. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить н[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на выходных мариновала и закрывала с чесночно-морковной+зелень смесью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запечь в духовке или на углях, и заморозить. Зимой поджарить лук, добавить чеснок, высыпать содержимое пакета - 5 мин протушить, добавить сметану или майо - готовое блюдо. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Икру, как раз много баклов надо, но выход маленький из-за ужарки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та в мене вже кілька днів слина тече. А про баклажани - таки да, Лікар-сила! всі дороги ведуть
0

Поделиться сообщением