Галя Аделин, можно реуепт помидорок половинок?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Галя Аделин, можно реуепт помидорок половинок? перерыла все - и не нашла[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Этот Саша ? (+) Автор: Аделін ла ФраншизДата: 2014-08-14 20:55:12Тема: пишу. помідори порізати навпіл. в банки, літрові чи півторачки на дно покласти лаврушку та часникЗакласти третину помідорів, трохи пересипати цибулею з петрушкою, знов третину, потім цибулю з петр й т, д.Залити киплячим маринадом, 3, 5 л води2 ст цукру2 ст оцту4 ст.ложки крупн.соліПоставити в горячу воду та стерилізувати 20 хвилин, закатати.Апд. Думаю, можна поскладати в стерильні банки, залити кипл маринадом закатати та в ковдру до ранку. Але зберігаии десь у прохолодному місці типа погреба
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дааа! спасибо:) ..[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ты тоже уилизируешь овощи?)) (+) я утром закатала 6 литров перца с медом, сейчас варится аджика по рецепту Василисы ( вышло больше, чем я предполагала, еле влезло в кастрюлю).Думаю как мне помидорки закрыть, хочу половину замариновать, половину засолить. Плюс мои любят традиционные, без сельдерея, яблок ит.д.. Посоветуешь?Тарс в 5 утра встал попить воды, решил, что я того))), когда увидел меня с перцами в кухне.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подвал есть? я делаю соленые (квшеные) как огурцы - обычные соленые. Плюс помидоры в яблочном или яблочно-виноградном соке очень вкусные, без уксуса, сок и соль - мороки минимум. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Только погреб, но не очень холодный (+) в доме.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тоже половинкам, только от Лего. Помидоры "как свежие" - без уксуса!+Рецепт проверенный годами. За уши не оттянешь.На 3-литровую банку.В стерил.банку укладываем мытые и вытертые насухо твердые спелые помидоры, разрезанные половинками (сливки обычно). Плотно утряхиваем.Заливаем кипятком, накрываем стерил.крышкой. Минут 10-15. Обычно пока заливаешь 10-ю банку, первую надо сливать.Сливаем воду из-под помидор в кастрюлю, кипятим.В банку ложим 1 стол.ложку соли с горочкой и 4-5 стол.ложек сахара. Никаких специй!!!Заливаем доверху, под самую крышку. Закатываем, переворачиваем, укутываем.Хранится при комнатной температуре.Самое вкусное - рассол. Помидоры вкуснейшие. Уходят первыми)))Вздулась банка только единожды, когда помытые помидоры поленилась вытереть насухо.П.С. в теме : "консервации. рецепты ликарчан" много разных рецептов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сдела на прошлой неделе по этому рецепту. Уже 2 банки вздулись :-( что не так не пойму. Помидоры вытирали насухо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а якщо туди ще перцю соломкою,га?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня тое доме все чудесно стоит:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сейчас делаю эксперимент - заливаю перец красный мясистый яблочным соком, по идее должно быть вкусно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про сахар и уксус можно точнее спасибо заранее , а то расстерялась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так что 2 стакана уксуса?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на 3,5 литра я налила 1,5 стакана - у меня кончился протсо уксус но думаю. что будет стоять себе.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стаканы [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно безумно вкусны помидоры в яблочном соку!:)) Такой закусочный вариант, вкусный и сок и сами помидоры:) [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сделала еще в гранатовом и в яблочно-черносмородиновом - вкуснотища! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не туда огорчилась.) [+sign]Ура! Пятница![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ыыыы, да Вы что??? Может, плохо банки стерильнулись? Крышки не плотные? Я каждый год по этому рецепту делаю, храню на полках в шкафу возле ванной...+ крышки какие? Закатывали или закручивали? Надо чтоб воздух не попадал вообще. И укутывать надо, чтобы остывали сутки...[+sign]Ура! Пятница![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала по этому рецепту - всё ок, правда пока не пробовали
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение