Опубликовано: 4 сен 2014 Французский джем с виноградным соком, рецепт? Девы, есть такие французские джемы-спреды St.Dalfour с концентратом виноградного сока вместо сахара, может кто знает рецепт?В составе кроме фруктов концентрат виноградного сока (т.е. глюкоза, виноградный сахар) и пектин.Баночка 300 грамм сейчас стоит почти 50 грн, вот я и думаю, может самой наварить?Спасибо :)И сразу вопросы вдогонку: где купить концентрат виноградного сока или может его просто заменить глюкозой или патокой? И пектин - какой лучше? На кидстафе нашла польский, чешский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 Я варила из темного винограда варенье. Обычный сорт типа изабелла. Поздний. Наросло в беседке как-то полно) Сначала проварила в кастрюле ягоды без сахара, потом протерла через друшлаг - косточки отделить. Потом в массу добавила немного сахара и 5 мин покипело. Получился джем. вкусно. но мы больше любим малины, клубники. Кушали в тот год за неимением ягодных вареньев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение