Помидоры квашенные ,консервированные ,чтоб легко и вкусно -как ???СРОЧНО

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помидоры квашенные ,консервированные ,чтоб легко и вкусно -как ???СРОЧНО Девулечки, выручайте повторно!!! на балконе пропадает два ящика мелких в основном желтых помидор((( мне б какой то простенький и вкусненький рецепт, а то я не кулинар ни разу и консервирую редко и по настроению, а сейчас выходит по необходимости, помидорки жалко... даже прошлогоднего рецепта (где кипятком три раза заливаешь и все, без стерилизации) -не нахожу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ниже есть огромная тема "Консервация. Рецепты ликарчан". Вам туда - помидоров там валом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот самый-самый-самый простой (+) В банку веник, перец горошком, лук полукольцами плюс помидоры. В трехлитровую.Туда 2-3 таблетки ацелтисалициловой кислоты, обычной, советской, 1 ложка соли каменной с верхом, 3 ложки сахара, 70 гр уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха. Залить кипятком, закрыть крышкой металлической, перевернуть вниз головой, укутать на сутки.Банка трехлитровая, соль-сахар столовыми ложками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это типа квашеных получится ? а веник-это что?+ и 70 гр уксуса не много, точно 70 ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в рецепте написано 70, но я всегда лимонную кислоту кладу. Веник это то, что бабульки продают - укроп, хрен, листики всякие. Маринованные получаются, они ж под металлич крышкой() ш
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а они будут стоять под этой крышкой в кладовке?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кончно:-) все что под металлическими крышками будет стоять в картире () Д
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. уксус Вы не кладете вообще?+ А тогда лимонной кислоты больше надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделала... 2 баночки отлично, 2 помутнели , видимо крышка не держит хорошо((( надо было все таки закатать... ну ее в будку ту закатку))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну конечно закатать надо, металлические крышки. Я же писала, что Под металлическими крышками, или под ключ, или закручивающиеся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или уксус или лимонную кислоту () Л
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение