Опубликовано: 3 сен 2014 Помидоры квашенные ,консервированные ,чтоб легко и вкусно -как ???СРОЧНО Девулечки, выручайте повторно!!! на балконе пропадает два ящика мелких в основном желтых помидор((( мне б какой то простенький и вкусненький рецепт, а то я не кулинар ни разу и консервирую редко и по настроению, а сейчас выходит по необходимости, помидорки жалко... даже прошлогоднего рецепта (где кипятком три раза заливаешь и все, без стерилизации) -не нахожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 Ниже есть огромная тема "Консервация. Рецепты ликарчан". Вам туда - помидоров там валом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 вот самый-самый-самый простой (+) В банку веник, перец горошком, лук полукольцами плюс помидоры. В трехлитровую.Туда 2-3 таблетки ацелтисалициловой кислоты, обычной, советской, 1 ложка соли каменной с верхом, 3 ложки сахара, 70 гр уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха. Залить кипятком, закрыть крышкой металлической, перевернуть вниз головой, укутать на сутки.Банка трехлитровая, соль-сахар столовыми ложками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 это типа квашеных получится ? а веник-это что?+ и 70 гр уксуса не много, точно 70 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2014 в рецепте написано 70, но я всегда лимонную кислоту кладу. Веник это то, что бабульки продают - укроп, хрен, листики всякие. Маринованные получаются, они ж под металлич крышкой() ш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2014 а они будут стоять под этой крышкой в кладовке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 кончно:-) все что под металлическими крышками будет стоять в картире () Д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 Т.е. уксус Вы не кладете вообще?+ А тогда лимонной кислоты больше надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 сделала... 2 баночки отлично, 2 помутнели , видимо крышка не держит хорошо((( надо было все таки закатать... ну ее в будку ту закатку)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 ну конечно закатать надо, металлические крышки. Я же писала, что Под металлическими крышками, или под ключ, или закручивающиеся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 или уксус или лимонную кислоту () Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение