Опубликовано: 2 сен 2014 Баклажаны, нужны мнения. Досталась мне баночка волшебных баклажанов, вкуснейших. передала свекровь, ее кто-то угостил - в общем. концов не найти. По ощущениям - там ничего кроме самих баклов и может чуточки чеснока и горького перца нет. Но вкус изумительный - они кисло-сладкие. Масло есть, соль-сахар - ясное дело, уксус наверное. Внимание вопрос: может кто-то такие делает? И да, не снова повезло - теперь два мешка баклажанов стоят поблескивают фиолетовыми бочками:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 а погреб есть? я тут один рецептик реанимирую. называется квашенные баклы. делала в прошлом по воспоминаниям мужа. грит, вкусно, но не бабушкин. это отваренные/отжатые баклы фарширую секретными ингредиентами и ставлю на пару недель закисать в прохладное место. потом храниться в холодном месте. с погребом был бы шик. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 А ТО! и погреб, и все шо надо:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 рассказывайте, я вчера смотрела на ФБ у кого-то такое:) но не записала. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 є рецепт з селерою, квашених. шукати? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 дааааа!!! ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 зараз... [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 да я по родственникам пока шерстю. родственники мужа, так что тут без деликатности никуда. сама на 3 кг сижу :))) бгггг:)))но кроме меня их только собака ворует :))[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 Да! Да! пожалуйста :))как раз про неё сейчас и вспоминали родственнички....склеротики ленивые... Этж надо, всей семьёй трескали, за ушами пищало, а чтобы рецепт записать.....рррРрррр[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 сделай маринованные по рецепту Доминик в холодильнике или погребе стоят лЁхко месяца три, хоботни -минимум[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 Я вчера делала с баклажанами салат такой типа икры Помидоры через мясорубку,потом туда баклажаны кубиками,потом перец болгарский,отварная спаржевая фасоль кусочками,лук полукольцами и варим минут 45-час.немного масла ,сахар,соль.получилось вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 дада, такое есть в плане, люблю их очень, (+) тут еще подумала - делаю перец в медовой заливке. че баклы не пустить туда же? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 ага, спс, запишу себе в список:) .[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 а еще я делаю такие квашеные с морковкой внутри и чесноком Нужно отварить баклажаны совсем немного,поставить под гнет на полчасика,потом разрезаешь пополам и накладываешь тертую морковь с чесноком и специями и сложить в какую-нибудь емкость под небольшой гнет и в погреб.Через пару дней они уже готовы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 пишу 6 кг баклажан отварить в подсоленной воде, проколоть внизу возле чашелистиков, положить под гнет на 3-4 часа.Приготовить начинку, которой нужно будет начинить через дырку.Начинка2 отварных в «мундире» моркови – главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, корни петрушки и сельдерея порубить мелкими кубиками, добавить 2 крупных головки чеснока (мелко посечь), молотый красный и черный перец, соль и зелень петрушки.Начиненный баклажаны перевязать стеблями сельдерея, ошпаренными кипятком, сложить в ведро слоями, прекладывая зеленью (укроп, сельдерей, эстрагон, хрен, смородина, вишни), сладкими перчинами. Приготовить рассол – 4 л воды, 150 г мелкой соли, мускатный орех, гвоздика кардамон, перец горошком, все проварить 10 мин, охладить и залить баклажаны. Сверху тряпочку и гнет. Когда засолятся, подавать к столу нарезанными и политыми раст. маслом[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 а где это у тебя такие поставщики ????????перец мешками, баклы.... мне б таких [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 кумовья:) вот только что три здоровенных ящика помидор еще и мешок перца привезли:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 респект:)) [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 краэм вуха чула, що э у вас багато морозилок. так от... тупо спечені обезшкурені бакли заморозити і потім взимку їсти з аджикою - бомба.[+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 ага. три штуки, печь в духовке? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 Вот я почти так делаю,только морковку не варю,баклажаны режу вдоль и перевязываю грубой ниткой и чеснок крупно режу,чтоб выбрать можно было.А морковки я больше ложу,у меня ее любят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 а как есть с аджикой? просто разморозить и перемешать с аджикой? ой, уже облилась слюной...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 ну да... розморозити, порізати потрібними тобі кавалками, залити аджикою, помолити, їсти.свекруха, здається, навіть не печені, а варені морозила.[+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 мама делала) морковка, зелень внутрь шли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2014 чого ж три, як у вас - три мішка? [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение