Баклы в сметане (напомните)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Баклы в сметане (напомните) Девы, напомните рецепт, плз. В прошлом году мы активно готовили баклажаны в сметане. Только что осенило, хочу! ))Спасибо![+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, и мне напомните. с учетом того, что я даже не знаю о чем речь, но два кила баклов уже вторую неделю лежат на балконе[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Такие? Автор: JUJUДата: 2009-08-06 10:56:29Тема: Я по этому рецепту с гудкука делала,на грибы похоже.СОСТАВ2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перецБаклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.Огонь прибавить до max.Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.Влить сметану, всыпать соль и перец.Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Они, родимые ) Только в прошлом годупублика разделилась на 2 лагеря: одни тушили, а другие - не помню )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О майн гот) Уже хочу! Вечером сделаю. Спасибо! в
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вкусно? надо попробовать... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

туда еще добавить приправу грибную и от грибов не отличить:) [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ВАХ, попробую))) в
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оччччень )) Особенно на следующий день. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) На след. день- гыгы. Я вчера сделала и в один присест все смелось)))Спасибо за тему!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а другие запекали)+ мне тут кстати сказали что мои печеные баклажаны это бабагануш)нашла рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/45134/нифига!) никакой тахины, йогурта, майонеза. На газовой горелке ничего палить не надо!) Чеснок тоже в моем рецепте не обязателен, я готовлю на несколько дней и чесноком в рабочую неделю особо не побалуешься)Масла лью МНОГО, баклы его любят.Сам рецепт:баклажанам оторвать плодоножки, уложить в духовку на решетку, печь минут 20-30 переворачивая. Когда станут мягкими - вынуть на тарелку остывать. Могут пустить сок, особенно если вы тыкали их вилкой. Пускай стекают, салат будет плотнее.Остудили. Ободрали шкуру. Кому не принципиально - оставляем. Рубим крупно, я вообще кольцами режу. Семечки самое вкусное!)Соль, сахар, уксус - по вкусу, масла с ароматом семечек - побольше. Можно потрусить в закрытой посуде как молодую картоху с маслом перетряхивают)Черный перец, чеснок, сушеные травы, красного горького кусочки - опционально. Подавать с белым хлебом, пюрешкой, печеной картохой:) Стоит неделю в холодильнике, но у меня не застаивается)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое за рецепт! Это нереально вкусно! =)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Действительно, очень вкусно, уже три раза подряд делала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение