Опубликовано: 31 авг 2014 Малина на зиму - как? Морозить не хочу, уже наморозила.Варить тоже не буду.Просто отблендеровать с сахаром? Потом в банку и в х-к? Сколько сахара? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 1:1 малину брать сухую, если мокрая ( мытая), то довести до кипения и сразу в банки. хранить в холодильнике. ещё сушат в сушке, мне такой на пробу передали стакан, думаю в чай хорошо, а для простудных заболеваний ничего лучше свежей с сахаром нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 я делаю с сахаром. Малину не мою, толку в большой кастрюле, добавляю сахар я добавляю меньше, чем 1:1, но сверху обязательно засыпаю слой сахара где-то 0,5-1 см (в том месте, где горлышко). Храним в холодильнике. Срок хранения больше года получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 Девочки, уже помыла блин ну не могу я не мыть...да и она такая пыльная была.Теперь что, только варить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 есть рецепт, если выдержите. 1:1 сахар/малина и три часа мешать. получается нечто что-то. по стерильным банкам и в холодильник. Барышня, которая давала и готовила в прямом эфире рецепт подключила к процессу 4-х детей и их деда :)посуда, в которой мешаете не окисляющая!!![+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 Ого....три часа непрерывно мешать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 1:2 сахара, взблендернуть или через мясорубку. В стерилизованные банки сложить, оставив сверху 2-3 см, присыпать тонким слоем сахара (образуется корочка), хранит в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 В том то и прикол....:( можно функцию тестомешалка на комбайне. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 та ладно, там задача не не мешать непрерывно, а сахар растворить:))) Для этого достаточно время от времени ее перемешать несколько раз и в банки:))) [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 консистенция другая будет. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 и если просто размешать, то пропорции 1:1,5 и сверху посыпать сахарком. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 это же какого размера нужен холодильник, а по рецепту супер [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 Не варить, а довести до (!) кипения. Ставите на огонь, помешиваете, как только начинает закипать выключаете и в стерильные банки, хранить только в холодильнике.Пробовала в погребе - заиграла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 не будет, теория - растворить сахар:)))) А остальное - выдумка автора передачи, шоу, чтобы развлечь зрителей и детей:)))) Для этого же и нагревание. [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 Пропорция правильная) только никакого металла! Все деревянной лопаткой и в эмалированной миске перетирается) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 У меня для этих целей отдельный с распашными дверцами) () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 я за сухую: экономия места, можно в чай для аромата бросить, можно к чаю вместо конфеток грызть, с собой взять на перекус() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение