Опубликовано: 30 авг 2014 Ищу рецепт аджики Девочки, кто-то давал рецепт аджики, там 5кг помидор, 1кг перца, 1 кг яблок .Автора не помню, темку с рецептом найти тоже не могуМожет найдется автор или у кого-то есть такой рецепт?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 спасибо большое! буду и я сегодня по Вашему рецепту варить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 +100 очень вкусная получается, но я даю острого перца в два раза больше и получается не сильно острая, даже дети едят... а то при таком количестве перца она вообще не острая.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 См. Автор Василиса. Уже 3 года варю по ее рецепту (есть в ККЛ)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2014 Я делаю немного по другому Пропорция овощей та же.5 кг помидор, по 1кг перец (красный красивее), морковка, яблоки(кислые)Морковку привариваю в мундиреПомидоры чищу от шкуры, измельчаю и увариваю пюре ( чтоб гуще было) Можно не уваривать, будет жиже. В пюре в это время варю пучок разной зелени( для запаха). Потом его вынимаю.Остальные овощи, чищу , на мясорубку и к помидорам. Провариваю все минут 15, добавляю сахар, соль по вкусу ( зависит от кислоты помидора)Острый перец можно добавить, можно нет. Я острое не очень люблю. Провариваю еще минут 10, довожу до вкуса, добавляю измельченный чеснок, тоже по вкусу , еще 5 мин и не снимая с огня начинаю разливать в стерильные банки. Закрываю, на крышку и под одеяло. Все. Ни масла, ни уксуса не добавляю. Стоит отлично. Есть можно хоть ложкой, можно в борщ или соус. Свежая, не переваренная и не жирная. Остроту регулируйте по вкусу.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 я давала, копирую + Аджика- помидоры - 5 кгпо 1 кг :- перец болгарский- морковка- яблокиВсе перекрутить на мясорубку, добавить:- 3 стол. ложки соли- 300 г. сахара- масло подсолнечное - по рецепту 0,5 л, но добавляю меньше, где-то стакан, максимум полтора.Варить около 2 часов, добавить 250 уксуса, острого перца по вкусу, чеснока 300 гр ( я кладу меньше).Проварить еще около 0,5 часа. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 Девочки, спасибо всем! Закрыла вчера по рецепту Ларки, получилось отменно :)Закрыла бы еще порцию, но банок уже нема :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2014 Подтверждаю, мы тоже вчера варили по рецепту Василисы-1й раз, получилась очень вкусной. Спасибо, Василисе!!! [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2014 и от себя спасибо Василисе, тоже вчера баловалась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение