Опубликовано: 29 авг 2014 А какое масло используете в консервациии? У мамы я пользовалась Олейной оливк.-подсол., здесь мы в еду используем либо оливковое, либо кукурузное, но его в консервацию как-то жаба давит. Олейну, как у мамы, я всегда успею купить, но, может, есть что-то лучше?Мы Олейной перестали пользоваться пару лет назад, после того как она на сковородке давала какую-то черную пленку.Какую ТМ подсолнечного масла покупаете? [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Ашановское обычно масло. хорошее, без нареканий. года 3, наверное [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Чумак, вони випускають упаковку 0,5 - мені як раз вистачає на консервацію, рештки на майонез я з олією мало консервую, оливкової мені жаль. А соняшникова в мене більше як в майо нікуди в хазяйстві не йде :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 какое есть под рукой, но я использую очень мало для консервирования последнее время чаще покупаю Щедрый дар[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 То, которое ТМ "кожен день"? [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 а чим смажите котлети? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 А я боюсь животных жиров, свела их к самому минимуму. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 а чего их бояться? Правда, смалец у меня не покупной, домашний.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Мне диетолог пояснил, что жиры животные в принципе не полезны. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 А, я этим просто не заморачиваюсь))) Сколько помню, и у бабушки, и у родителей, всегда стояла кастрюля со свежим смальцем. Но жирную еду никто в семье не любит.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 Та я тоже такое помню. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 обычное очищенное Кстати по суперам родные марки ( типа премии в сильпо) дешевле олейны и чумака, но по вкусу и качеству ничем не отличаются.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 читала другое утверждение, что для организма полезнее употреблять разные жиры То есть немного сливочного хорошего или ги, что еще лучше, чуть-чуть того же сала ( свежего, там вообще есть вещества, которых больше нет нигде), то же оливковое, подсолнечное в качестве технического, для лечебных целей льняное и тыквенное.Ну и жир из рыбы, в виде рыбы (в пищу) либо, при малом употреблении виде колес:) Тогда баланс разных омег в норме:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 я на кукурузном жарю все, подсолнечное тоже раз в год для консервации покупаю, а ну и духмяное для салатов) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 о, я вот тоже премию и еще какое-то у них же взяла, нормуль вполне:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 на оливковому рафінованому, в ньому можу розпустити масло. Для розпускання масла найкраще підходить оливкова олія, бо у неї найвища температура горіння.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 вот спасибо тебе, добрая женщина! теперь когда раз в тыщу лет что-то жарю на смальце - не буду терзаться угрызениями совести[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ой, купила сегодня литр домашнего пахучего. стояла нюхала как наркоман и повизгивала :)) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 а де її використовують? я нічого не консервую з олією [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 вот с другой стороны, Есть родственники в селе, можно сказать, ведут натуральное (почти) хозяйство, все готовят на смальце ( многое в печи вообще, не так часто жарят-зажаривают), ну очень изредка на постном, салат какой разве что, и то на самодельном масле. Мяса едят мало, овощи, грибы, круп и тех мало, картоха. И при этом стройные аки козы, ничего у них с того смальца не болит и не растет.... Каждый раз поражаюсь. У меня тоже жбанчик смальца стоит, рука иной раз потянется пожарить чо-нить:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 аджика, лечо, из томатов многое, та же икра качковая - везде нужно масло Если не прям в банку, так обжаривание идет именно на масле.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 ааа, я думала, акурат прям в банки з цілими овочами щось наливати) по темі - щедрий дар чи стожари, щось таке купуємо [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2014 та всякі салати, там перець маринований.... мені пари стаканів вистарчає [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение