Опубликовано: 27 авг 2014 Научите меня солить помидоры Никогда не делала, хочу соленых, чтобы в холодильнике хранить.Поделитесь рецептом, пожалуйстаИ какие лучше купить? Сливка Чумак подойдут или лучше круглые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2014 О, я тоже такое хочу) Только я хочу чтобы квашеные и чтобы не в холодильнике хранились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 та шо их солить - наливай да пей:))))) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 из всех рецептов мне больше всего пошел рецепт кротихи: на 3-х л бутыль 3ст. ложки горчицы сухой - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. л с горкой солизасыпать в банку, залить кипятком) можно и холодной кипяченой водой. но я всегда кипятком заливаю.соседи делают с 1 ст. л . горчицы) и соль - не йодированная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 В теме "консервация ликарчан" писала 2 рецепта, оба хороши Есть с уксусом и аспирином ( на 5 3л. банок) - это для погреба, долго хранятся, не перекисаютС горчицей и аспирином тоже хороший, если не надо долго хранить можно без аспирина, но у меня немного другая пропорция 2 ст.л. горчицы, 2ст.л. сахара, 2 ст. л. соли и 3 т. аспирина. Помидоры берите какие нравятся - сливки будут дольше просолеваться ( они боле плотные) и они лучше для рецепта с уксусом.Чумак более сладкий - мне больше нравится.В прошлом году солила ( горчицей) домашние с тонкой кожицей было вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 так с уксусом это не соленые, а маринованные [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 залежить виключно від його кількості. якщо його 2 ст. ложки на трьошку (як я кладу), тоді вони виходять як квашені. якщо більше оцту та цукру - тоді мариновані, ще б пак) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Не буду спорить про формулировки. Рецепт хорош, хранятся в погребе до следующего урожая не перикисая, да и уксуса там 200гр на 5 3х. л. банок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 У меня в этом году впервые получились) Солят так же как огурцыВеник, чеснок, сахар, сольПомидоры сливка, главное спелые и мясистые, накалываю возле плодоножкиСекрет в кол-ве соли, ее должно быть в 2-3 раза больше, чем в огурцы. Рассол аж горький, но помидоры возьмут сколько им надо.2-3 дня в теплое место, дальше 2 недели в холодильник.И можно естьПропорцию не скажу, делала на глаз.Горячей водой не заливала, чтоб не облезла шкура. Теплой нормально[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 идею брала тут http://kuking.net/9_812.htm[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Имхо - 2 ложки соли на 1 ложку сахара если наоборот - ничего не просаливается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Идея хорошая, спасибо большое. + Такие помидоры очень вкусные, бесспорно. Вопрос в другом. Как их хранить вне холодильника? Если я хочу несколько 3-литровых банок, а в холодильник они не помещаются у меня? На балконе не всегда можно их хранить. Зимой в мороз банки могут замёрзнуть и лопнуть, температура колеблется итп. Вопрос в том, существует ли такой рецепт вообще. То есть, рецепт квашеных помидор, которые можно хранить в закрытой банке в квартире. Моя знакомая химик что-то там "нахимичила" в этом году. Но это же надо подождать результатов... Огурцы стоят квашеные. Рецепт проблемный, но вполне реальный. А помидоры? Так, чтобы без химических добавок. Вот что я хотела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 и я воодушевилась! рецепт приведён с настолько позитивным настроем, что сомнений в отличном результате не вызывает) пару-тройку 3х л. бутлей таки затолкну в холодильник, остальные - отправлю на балкон. Застеклён-замурован, но в прошлом году достаточно консервации таки стояло в гофрированном коробе на дне которого плотный полиэтилен -газеты, сверху тоже чем-что было прикрыто точно... Добираться к яствам было не легко, но ведь не настолько часто мы обращались к этому "погребу", чтоб изобретать новый метод в этом году))) НИЧего в нём не замерзло: ни грибы, ни персики, ни баклажаны-соусы... ну и часть консервации стояло в кухонных шкафах... Если не перегорю с этим рецептом, - откомандирую помидоры в такой же минипогреб и, может, попробую пару небольших банок закатать, как солёные огурцы. Рассол солью-закипячу-закатаю, посмотрю что выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 + спасибо Мусе за рецепт, и ещё про ложку я не совсем поняла - к чему она?... ведь первый температурный удар возьмут на себя листья и помидоры... И тем более что рассол уже будет не 100 градусов, а намного меньше.. И что - её просто сверху её положить, учитывая что банка будет полностью набита помидорами... Недопонимаю я( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Всё правильно+ если заливать кипяток в банку, иногда банки лопаются - с ложкой нет. Это давний приём такой. Температурные процессы не анализировала, но насчёт ложки всё верно. Если без ложки наливаете кипяток, нужно стараться лить его по центру банки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 Ну, я обычно обхожусь без неё, но иногда банки лопаются, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 +1 мой рецепт - 2 стол ложки соли и даже чуть меньше, чем 1 стол ложка сахара - на 1 литр воды Помидорки - сливки, между ними могу насовать черри или обычных мелких, чтобы место не пустовало. Насыпаю на глаз сухой горчицы, водой заливаю не кипяченой, холодной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 кипяток не обязательное условие у меня с теплой кипяченной все нормально получилосьи делала не в банке, а в ведерке пластиковом, мне так удобнее[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2014 теоретически малоссольные огурцы закрывают, может и помидоры можно можно попробовать на 0.5 л проверить Помидоры до октября еще должны быть[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение