Опубликовано: 26 авг 2014 Творожный пирог с фруктами - очень вкусный, если Вы, конечно, любите творожные десерты.Итак, в холодильнике был творог и персики, надо было использовать. Банальной запеканки не хотелось - не люблю я ее, был найден и испробован рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/75723/Вместо вишен, как Вы понимаете, - персики. Ингредиенты для "Творожный пирог с вишней":Творог (начинка) — 200 гСметана (начинка) — 100 гЯйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 штСахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 гКрахмал кукурузный — 2 ст. л.Сухари панировочные — 1 ст. л.Вишня — 400 гМасло сливочное (тесто) — 100 гМука (тесто) — 200 гКрупа манная (в начинку) — 1 ст. л.1.Первым делом я включила духовку на 180* С. Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.2.В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.3.Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.4.В это время займемся начинкой. Погруженным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.5.Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.6.Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).7.Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.P.S. Никаких панировочных сухарей не добавляла и манки в доме не оказалось - исп. обычную муку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение