Опубликовано: 23 авг 2014 Рис для суши. Загляните знающие. Решила самостоятельно приготовить дома суши. Можно ли использовать обычный рис из супермаркета или необходимо приобрести рис в специальном магазине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 можно. но круглый и выбирайте помельче зёрна() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 А варить его как лучше? Спасибо. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 дык обычно ))) в небольшом кол-ве воды + я вообще смутно понимаю дебаты на тему: как варить рис. Рис - он и в Африке рис. Для суши надо, чтобы он был крахмальным, не рассыпчатым, не забыть рисовый уксус, перед варкой тщательно промыть. Как бы мы не варили рис, в рез-те он будет рисом....Для суши я люблю брать маленькие пакеты по 200 гр крупы, вот не помню ТМ... но обычный супермаркетовский, то ли Така справа ( чи страва), то ли Жменька ..... синие буквы на упаковке ))). Но беру маленькие пакеты лишь потому, что вообще предпочитаю длинный рис, если б чаще готовила круглый, то брала б на суши большие пачки.Блин, надо и себе сделать ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 Спасибо Вам за внимание. А можно ещё вопрос - какое кол-во роллов получается из 200 гр.пачки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 вам нет нужды варить всю пачку + я обычно варю 2/3 и выходит.....хм...нерезаных колбасок штук 6...т.е. каждую режем на 6 = 36 штук. МОжет и 7 колбасок.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 я вместо рисового уксуса беру яблочный или виноградный особой разницы не заметила (но возможно это только мне и моим гостям) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 и я не заметила ))) но поскольку в шкафчике стоит специалоьно купленный для суш рисовый уксус, то хоть тут не выдумываю велосипед ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 я покупила рис для суши в сильпо в ведерке 1 кг 36 грн хороший, мне понравился. он есть в любом супере[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 из 300 грамм риса у меня вышло 32 ролла а вообще в нете есть инструкции как варить рис, там нужно по другому, не как обычный[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 проще вообще купить спецзаправку там сразу и с сахором [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 не соглашусь с обычным круглым рисом - не то пальто: не на столько существенна разница, что б сэкономить на нем + Вы же не каждый день себе суши делаете?По пропорциям: 4 части риса на 5 частей воды, т.е. на 400 гр риса 500 мл воды. Из этого кол-ва выходит 10 роллов. Я режу на 8 частей ролл.Рис тщательно промыть, залить водой, поставить на сильный огонь, когда закипит вода чуть убавить пламя и секунд 30 аккуратно помешать рис. Убавить огонь на минимум накрыть плотно крышкой и варить 13 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 15 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 Спасибо всем за советы. Тогда ещё и про начинку спрошу. В ютубе видела сыр филадельфия+лосось. А чем ещё можно заправить роллы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2014 я делаю такие + лосось (форель)-огурец-авокадо-филадельфиякреветка-авокадо-филадельфиямикс креветка-лосось-авокада-филадельфияможно наизнанку, когда сверху тоненькие лосось или авокадо, но мои не любят ихсестра делает с обычным нашим омлетом и огурцом - тоже вкусноИногда крабовые палочки (снежный краб) беру.Делала с перцем и листьями салата - не пошло.С угрем не очень удачно (и дорого), по этому с ним только покупаю.Вместо Филадельфии можно брать buko или наш президент или в стаканчике как из под плавленного сырка, название не вспомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 можно, но нужно хорошо клеящийся, круглы какой нибудь. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 Спасибо. Обязательно попробую - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение