Опубликовано: 22 авг 2014 Вяленые помидоры:) А как же:) Как же без них?Хочу сделать многа)И посетила меня мысль, какой сорт для вяления лучше брать? Или хотя бы так: сливка vs круглый помидор.И опять таки размер... Размер имеет значение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я беру помельче, но сливка мне не нравится своей жёсткой шкуркой....+ имхо - в вяленом помЫдоре важнее не размер, а именно шкура.Идеал - тонкошкурый, мясистый, некрупный овосч.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 ох.. у меня прям страда в этом году помидорная четвертую порцию вялю - со шкурой с семенами, без шкуры с семенами, без шкуры и без семян, без шкуры и с семенами - умаяласьсорт беру чумак, он же сливка - малосочный и мясистый для красоты добавляю несколько желтых домашних тонкошкурых - высыхают нах, одни пленочки желтеют, но красиво в банке)самое тяжелое в этом деле - не сожрать памры вместе с пальцами на этапе снятия с поддона))[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Я до этого лета сливку брала. А потом как-то попробовала итальянские и впечатлилась. Она были в готовом виде ооочень большие. И вкуууусные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 в духовке или в сушке? и Чем заливаете? каким маслом? холодным или горячим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 раньше вялила Чумак+ но мне в них жестковата шкурка и толстая "ножка", в этом году купила сливку(на Троещине на опте неделю назад Чумак был по 3.50, а просто сливка по 4.50, но в ней совершенно нет ножки внутри), вялила с семенами, получилось ну ооооочень вкусно.Кроме меня ценителей нет, поэтому ограничилась двумя подходами.Сушила в электродуховке, после плотно утрамбовала, залила немного сверху теплым маслом, после остывания баночек в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 горячим у прошлом годе залила, аж зашкворчало))) выкинула полбанки горелых, в этом году заливаю холодным и тоже миксую - оливковое евоо, подсолнуховое нерафинированное, салатная смесь у меня еще есть итальянская, там кукуруза, виноград и лен, что-то еще... фантазирую кароче)сушу в сушке, духовка у меня газовая, поэтому без вариантов[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 размер не важен, большие можно на четвертушки и осьмушками резать да, без вяленых помидорок уже никак низзя. Мне малышня так и сказала - не нужна нам консервация на зиму, ты только помидор навяль побольше в этом годуВажное, чтоб мясистые были, бо шо толку зимой с томатных шкурок специи облизывать.маслом заливаю всегда холодным. Чеснок тоже свежий, и базилик свежик. Ну и травы сухие туда же: тот же базилик и орегано могу, смолотый перчик. В помиодры на противне соль-сахар, перчика, трав сухих. В духовке: наполненные три противня слегка вытаскиваю, потянув на себя на 5-10см. от задней стенки духовки, с тем чтобы в режиме конвекции горячий воздух хорошо циркулировал по всем противням. Включаю утром перед работой, вечером, утром ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 так, а что Вы с ними потом делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 оооо! с творожком ашановским или с 4% зернистым на завтрак , а если еще и авокадо под соусом якитори - просто гениально.А еще в пицце они великолепны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 а вы выдумщица однако:) Я тоже в прошлом году залила горячим оливковым вышло очень невкусно, холодным самое оно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 а чеснок и базилик просто сырыми кладете? Я почему-то побаиваюсь сырыми класть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 да, свежий базилик и чеснок (режу пластинками). Ничё никогда плесенью не бралось... В холодильнике стоят. всё отлично и вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 ндя???? а я по старинке, тупо с коняьком в чистом виде ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Помидоры? с коньяком? :) Я знаю только про лимончик, сыр там всякий... Кстате тема в Беседке в тему - о сколько нам открытий чудных....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 кладу на бородинський, зверху - сир, часнику тож туди можна[+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение